注册 登录
江山人网 返回首页

暖泡泡的个人空间 https://forum.jiangshanren.com/?25510 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

驴行浮盖山,狂欢大峡谷——我之初体验

热度 9已有 994 次阅读2011-8-30 08:11 |个人分类:碎影繁星| 体验, 漂流, 老公, 江山, 爬山

江山人网上大肆号召“驴行浮盖山,狂欢大峡谷”,偶立刻被“爬山、露营、晚会、看日山、漂流、抓鸭子”等几个字眼吸引住了,与老公沟通协商后,匆匆报名交了费,但事情就是不像你想像的那么顺利,就在交费后的第二天,本人骑小毛驴时因雨天路滑不幸摔倒,三度“重伤”,看着腿上手上挂着的彩,怎么爬山,怎么漂流呀,唉,真不知一天后的驴行要不要去,真是好纠结,好纠结。又一次跟老公沟通协商后,偶实在抵挡不住露营与漂流的诱惑,更要命的是老公说了,偶不去,他也就不想去了。为了完成偶的心愿,更是为了完成儿子的心愿,殊不知,儿子一看到这篇帖子,吵吵嚷嚷着就是下刀子也一定要去,偶豁出去了,就是上刀山下火海也得去,何况玩乎!

27号中午,大队人马在电影院门口集合,到了电影院,才发现忘带手机了,然后又匆匆跑回家拿手机,当我们一家人气喘吁吁地来到集合地,2组组长“牧羊人”(我们被编排在2组风骚组)瞪着眼大叫:“你就是暖泡泡呀,咋这么迟才到,我们一组人就缺你一家人了!”看来这只放羊的真把我们当羊了。当我家小福的前挡玻璃贴上了2号红帖后,浩浩荡荡的人马打着双跳灯一路潇洒直奔浮盖山。

终于来到浮盖山,下了车,刚想呼吸下新鲜空气,组长有令,因为要赶到半山腰扎营,马上准备上山。我们不敢怠慢,匆匆背上行囊,目标三叠石,虽然膝盖上的伤让我上山时有点困难,但一想到今晚要在山上露营过夜,好不兴奋,连这点伤痛都不觉得算是什么障碍了。一路嘿呼嘿呼来到三叠石,大家兴奋地放下包袱,开始着手搭起了帐篷,原来帐篷并没有我想像的那么难搭,看着亲手搭好的帐篷,成就感满满的,再看着大家都搭好的五颜六色的帐篷,哈哈,好像我家的最大了,连赶羊的都说我家大,睡着舒服,呵呵呵呵……,可惜我得意的太早了,欲知详情,且耐心看下文。

山雨欲来风满楼,如此有诗意的一句话,在这里却是不祥之兆,帐篷被风刮得呼呼响,隔壁的帐篷还差点被风掀起来,我们就把帐篷的四个角用地钉给固定了一下,放羊的说不用这么紧张,没什么大风大雨的,况且你们的这个帐篷下个小雨什么的根本不会有事。但我们还是在帐篷内部的四个角上压上了东西,我发誓我们都已经很小心了,但我们还是偷了个懒,原先打算把地垫扯出来盖在帐篷上防雨的,结果还是听了老公的一句话:应该没什么雨吧,就让这个新买的帐篷接受一下考验吧。我们一家人就这样兴冲冲地下山用晚餐去了。

傍晚,山上云雾缭绕,仿佛置身仙境一般。我们这群驴人分7组,每组10人左右,就在这农家乐中“吃喝嫖赌”,正当我们PK得脸红耳赤的时候,那里狂风骤雨倾盆而下,真是担心自家帐篷禁不起考验,里头会不会已经水满金山了呢?悔不当初一时偷懒没有做防雨措施,但不管怎样,担心也是多余的,该怎么样就怎么样了,既然如此,就随遇而安,继续娱乐吧。晚会开始了,节目一个又一个,奖品也是一个又一个,说实话,我比较觊觎那个化妆包和那支美容笔,但在我不努力的情况下都与我擦肩而过。节目都很即兴,美女主持人也很卖力,什么猪八戒背媳妇、击鼓传花……,大家都玩得挺开心的。节目的高潮应该是肌肉男的出现吧,搞得在场的女子都流着哈剌子,男子都在那羡慕嫉妒恨,大家都把肌肉男团团围住,连我儿子都拚命要挤进去看,我估摸算着,这个节目大概折腾了一两个小时吧(嘿嘿,言过了)。到了节目的最后,规则都乱了,大家也乱了,但这有什么关系,娱乐这东西,开心就行。

晚会一结束,我们一家人赶紧往山上爬,想马上看看家里是不是发洪水了,终于到家了,呼呼,真是便宜没好货,单层的帐篷果然不能抵挡住雨水的肆虐,不仅里头进水了,防潮垫上也都是水,连两个背包也湿了,衣服湿了,被子湿了……欲哭无泪啊,我当时就有念头闪过,下山睡旅馆去,老公一句话提醒了我,我们就是来体验露营生活的,既然湿了,就把它搞干了,于是一轮抗洪救灾的工作开始了。真的是凡事都没有想像的那么糟,在我们一家人的团结奋斗下,家终于又像个家了。我发誓我并不想买便宜货的,在活动的前一天,我们人在衢州,打电话问放羊的,说是帐篷租完了也借完了,就在大润发卖场要打烊的那一刻,我们终于买到了三人帐篷,但只有单层的,没有双层的,而且我手上的帐篷还是最后一顶,不管怎么样,家还是有了,不致于会露宿成无家可归之人,可能就是因为准备仓促,所以会有此果,唉,真是万事皆有因果啊。后来得知,江山城竟没下一丁点的小雨,看来,这一劫是专为我们而设,真是荣幸之至啊!邪门吧,信不信由你,反正我是信了。

夜幕下的浮盖山真是美不胜收,溢以言表。仰望天空,天上繁星点点,银河依稀可见,深邃而神秘,一种久违了的感觉油然而生,记忆中只有在儿时才能看到的景像现在却在浮盖山上看到了,当然在江山城的夜空也能看到星星,但不过只有稀稀拉拉的几颗,其余的星星都被所谓的环境污染给糟蹋了。夜深了,儿子因为过度兴奋睡不着,拉着他老爸出去看星星了,我一个人睡在帐篷里,帐篷里潮湿的感觉让我难以入睡,帐篷外喝酒的、打牌的、吹牛的嘈杂声让我更难以入睡。直到夜里1点钟,父子俩才看星星回来,据说还看到2颗流星,他们倒好,一进帐篷,倒头便睡,帐篷外的人也很少走动了,大概都回窝睡了吧。这么多的帐篷,不知会不会有人起夜时进错帐篷的,嘿嘿嘿嘿(我很邪恶的笑,很希望有这等事发生哦)……帐篷外此起彼伏的呼噜声,集体演奏着一整夜的交响乐,唉,今夜无眠!

静静地等候集结号的吹响,说是清晨4点半起床要到“一眼望三省”那里看日出的,可是等到快5点都没听到什么集结号,看来是被忽悠了。于是我叫醒了老公和儿子,因为儿子很想去“一眼望三省”那里看看,以弥补之前来浮盖山因为时间紧张而错过的损失,没想到儿子一叫就醒了,可见他的意愿有多强烈,我因为伤口有点疼痛,为了养精蓄锐,就不去折腾了,集结变成了自发行动,老公和儿子打点打点就出发了,当然,也有好多人也出发了。到了6点半,队长下令收帐篷了,可那两个家伙还没回来,我不得不钻出帐篷,开始收拾,电话通知他们赶紧回来,等我收拾好了,人都走光了,除了2个组织人员还留守在那扫尾,老公和儿子才姗姗回来,当然还有“小良怕狼”跟一个妞还不知行踪,不知去哪鬼混了。我责怪老公怎么这么迟才下山的,老公说不是8点才集合的吗,看来又被忽悠了。该值得一提的是,儿子很勇敢,也很有韧性,脚抽筋了都没放弃,一直瘸着爬到“一眼望三省”,据说,随行的人只有老公和儿子爬到目的地,其他人都在中途折回了,我一定要向他父子俩伸大拇指,特别是儿子,真是够棒的!

因为下山迟了,吃早饭也就迟了,这些老吃鬼们看来有三年没吃过早饭了,桌上一片狼籍,都不知留点口德的,形象都不顾了,我们只好捡点吃吃,能充饥就成。早饭后,我们有幸一睹大书法家毛朝阳的墨宝,便向大峡谷进军。漂流我们来了!因为我对漂流的期待,所以没有听从老公的意见,还是坚持要下水,不过我还是做了一些保护工作的,膝盖上的伤口比较大,我做了包扎处理,其它地方的伤口就顾不得那么多了,因为我知道不管怎么样,还是一样会湿的。我后悔的是,因为老天的忽悠(下水前没有太阳,是阴天),让我忘记做防晒工作了,防晒油没涂,长袖衬衫没穿,帽子也没戴,况且这些东西之前我都有准备,可惜却没用上,以致于后来皮肤被晒红晒伤晒黑,看来要过个冬天才能补回来了,555555555一下先。

漂流之前有个抓鸭子的游戏,每组派出4个人,划着船去抓5只鸭子,抓到鸭子的那组晚上才有鸭子吃(又被忽悠了,没抓到鸭子的晚上也有鸭子吃),28个人14辆小船,被那5只鸭子牵着鼻子追到东又追到西,个个被累得够呛,结果只抓到3只鸭子,还有2只鸭子逃脱了成为盘中餐的厄运,至今我都不知它们逃到哪去了。游戏结束了,大家陆续上船,个个是磨刀霍霍有备而来,那场面有道是金戈铁马,气吞万里如虎呀,经过一番激烈地混战,结果不管男女老少全部“失身”(呵呵,别想歪了,是湿身哪)。漂流终于开始了,说实话,浮盖山的漂流没有想像中的那么刺激,不如七里香的漂流,落差不大,不急不缓,不痛不痒的,漂到结束,船里的水都没满,当然这也有好处,我膝盖包扎好的伤口竟然没被弄湿。

漂流结束之后,我们便到廿八都古镇吃农家乐,这顿中餐还算丰盛,特别是那鱼干,想想就流口水。午饭后,当儿子拿着没有湿的“愤怒的小鸟”布偶去领最后的奖品时,奖品却被大人们一抢而光,让他幼小的心灵受到了不小的伤害,直到现在还在为这事而愤愤不平。午饭结束了,活动也就闭幕了。

现在我宣布:本次活动圆满结束。这次活动是精彩的,是成功的,是耳目一新的,是可圈可点的,是让人精神焕发的,是够腐败的,瞧,我不知说到哪去了,重新来过,嗯,这个……不好意思,一不小心写了这么多,我发誓还有好多还没写上,不过,累了,先休息会儿吧。

未完待续……

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 admin 2011-8-30 10:51
呵呵,写得不错....小盆友很棒...从睡不着到爬到终点....我也在隔壁聆听了你们的交流....
回复 押司 2011-8-30 11:12
支持下!
回复 一元村官 2011-8-30 12:37
写的很辛苦!看到了,不赞一个对不住您老人家!问题是我一手抓了两只鸭子的光荣事迹(后来被他们说我抓得太早了,不够刺激,又陆续放掉重新抓了),怎么没给我记上一笔?
回复 katrina 2011-8-30 13:12
看的我也想去了,没去可惜了了
回复 小吱吱。 2011-8-30 13:17
好长,不过我看完了。。。小良怕狼和那个妞,,,那妞是我= = 。原来那天最后到山脚下的就是你们一家还有我们呀,哈哈
回复 飞儿小铺 2011-8-30 14:05

回复 暖泡泡 2011-8-30 17:53
小吱吱。: 好长,不过我看完了。。。小良怕狼和那个妞,,,那妞是我= = 。原来那天最后到山脚下的就是你们一家还有我们呀,哈哈
哈哈,是你呀,你们上哪鬼混去了,我还帮你们收了一个帐篷呢
回复 暖泡泡 2011-8-30 17:54
admin: 呵呵,写得不错....小盆友很棒...从睡不着到爬到终点....我也在隔壁聆听了你们的交流....
他可皮了,努力调教中。。。
回复 暖泡泡 2011-8-30 17:56
一元村官: 写的很辛苦!看到了,不赞一个对不住您老人家!问题是我一手抓了两只鸭子的光荣事迹(后来被他们说我抓得太早了,不够刺激,又陆续放掉重新抓了),怎么没给我记 ...
是呀,昨晚从10点开始写,写到近12点,都快困死了,如果不写下来的话,我怕过几天就忘了。。。原来抓了又放了的是你呀,白折腾了,我们没抓到的照样有的吃
回复 小吱吱。 2011-8-30 19:29
暖泡泡: 哈哈,是你呀,你们上哪鬼混去了,我还帮你们收了一个帐篷呢
   什么鬼混呀,就是跟你老公一样,爬到山顶去了。。谢谢了呀,哈哈哈
回复 admin 2011-8-30 20:49
暖泡泡: 他可皮了,努力调教中。。。
小孩子,皮点,我觉得好事!
例如大宅门里的那个白景琦...
回复 暖泡泡 2011-8-30 21:47
独乐乐不如众乐乐
回复 江郎闲人 2011-8-30 22:16
本人老也,不然也去玩玩?
回复 咋了 2011-8-31 00:31
没去的表示“羡慕嫉妒恨”呀
回复 暖泡泡 2011-8-31 08:12
江郎闲人: 本人老也,不然也去玩玩?
可我看见也有爷爷辈的人也去玩的,玩的也很开心
回复 比比猪 2011-8-31 10:12
   我以后是大忽悠。。。。
回复 江郎闲人 2011-8-31 22:12
我是说的漂流哟
回复 暖泡泡 2011-9-1 11:48
江郎闲人: 我是说的漂流哟
可我看到的就是漂流哦,爷孙两人在一船上,我儿子还跟他孙子打的热乎呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册