注册 登录
江山人网 返回首页

我们的天使的个人空间 https://forum.jiangshanren.com/?29403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

迷茫、颓废中

热度 6已有 802 次阅读2013-3-27 14:56

大学外语专业毕业的我,留在了宁波,辗转换了好几份工作之后,终于在一家公司稳定了下来。拿着一份不高不低的工资,过着不高不低的生活。刚进公司时所拥有的那份热情,随着时间的流逝也被消磨殆尽了。每天重复着一层不变的工作、生活,就这样百无聊赖的活着,一晃眼就是5年。工作之后的我改变了许多,在外人眼里我是个活泼健谈的人,但是一个人的时候我很沉默。
  为了打发无聊的业余时间,我爱上了韩剧、泰剧,也习惯了一个人独来独往的生活。同学们都说我变得坚强了,但是她们哪里知道我这个坚强的外衣是为了保护自己而不得不穿上的。很多人都说现在的女孩子都很强悍,但是又有多少知道强悍的背后有多少的辛酸呢?
  在家里我是人人羡慕的老幺,有姐姐、哥哥会照顾,可是事实却是相反,我承载了别人不知道的压力。读书的时候,我努力的去实现家人的大学梦想。毕业之后,边还大学学费贷款的同时,还得承载家人的努力赚钱买房子的梦想。我努力的扮演着乖乖女的角色,心中却羡慕着那些可以在父母面前撒娇、叛逆,被父母呵护着的孩子。多少次午夜梦回时我惊醒了,多么希望家人可以跟我说累了就回到我们身边来吧。
  我画着一个人的人生,却画不出两个人的人生。我害怕再去照顾别人,不想再过没有安全感的另一段生活,所以我一直在寻找着,渴望着我也能过上被人呵护着的生活。我也能卸下这件强悍的外衣,不用再去担心着未来的生活。
  我就是80后,我为自己代言。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 江山礼贤 2013-3-29 10:15
现在的女孩子都强大,社会让她们变的强大,一般的男人是看不上滴
回复 我们的天使 2013-3-29 17:19
   是的。没有办法啊。
回复 豪放男 2013-3-29 21:23

回复 我们的天使 2013-3-30 00:17

回复 乘∮风破浪 2013-3-30 00:52
    理解万岁
回复 我们的天使 2013-3-30 13:29

回复 勿,忘我 2013-3-30 22:39
加油。就像一句话说的,我若不坚强,懦弱给谁看
回复 我们的天使 2013-3-30 22:49
   加油。
回复 @27 2013-3-31 13:15