注册 登录
江山人网 返回首页

czl06330224的个人空间 https://forum.jiangshanren.com/?35100 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

千里相逢——君已陌路

热度 8已有 900 次阅读2012-5-3 18:47 |个人分类:情感| 五月天, 易水, 豪迈

五月天,草长莺飞,万物充满生机。
没有秋天草木枯黄的苍凉,也没有红枫飘落的迟暮之感。
没有冬天的荒凉和沉寂,更没有风萧萧兮易水寒的豪迈气息。
但这个季节,我却充满了 诀别之情。 

很久了吧!已经忘记初次相逢的场景。我想我们相逢应该是在九月,在我们那里,九月跟五月的气温相当。只是九月那片树林的树叶开始枯黄,有些甚至凋零,开始飘落,我知道它们对大树的眷恋,缓缓飘落有着说不出的思念和惆怅。只是他再也找不到停留的理由。就像如今的我。
       想一想,时间过的还真快,大学快毕业了...那会儿我们还在狭窄的,小小的高中校园,我们跟其他同学不同,我们不属于一见钟情的那种类型,我甚至忘记你高一高二什么模样。
       我自己也不知道从什么时候开始,你的影子渐渐进入了我的视野,身影渐渐变得清晰.那时的我也许太清楚自己学习的目标,也许我是一个比较传统的人,我选择了沉默,选择压抑。直到有一天,另一位仰慕你的同学对你表白,彻底将我生活打乱,搅乱我的醋缸,甚至将它彻底打烂。就这样我让自己的心声蔓延。我卷入了你的生活。
       马上就要高考了,考取一所好大学是我的愿望,也是我奋斗的动力,如果有可能的话,我希望在高考结束后与你绵绵长谈。高考结束后是稍微的放松的两天,我们却没有太多语言。相聚的时间总是甜蜜而太短,就这样进入漫长的暑假,我们却没有再见。
       也许高中生的恋情注定在这个季节画下句点,我们也逃脱不了?????.....暑假的等待,让我对我们之间充满失望和绝望。那一刻,我以为这是我们故事的终结篇。就这样,我背上行囊,踏上新的旅途...来到一个离家很远,向往而陌生的大学...刚到这个陌生的地方,没有一个熟悉的人....为解烦闷,去网吧,看一下老同学的近况。 一登入系统,一个头像跳动着,我的心跳加速...急忙点开“你好吗?......我的电话....收到联系我”,我明白,那种近似癫痫的情绪,也明白这个人在心目中的分量,激动让原本就不熟练打字的手变得更加颤抖。五分钟不到,你也登入系统,我们在网上相聚。我开始相信缘分。和所有恋爱人一样,我们进入白热化程度。电话成为我们交流工具,切切私语,跟所有甜蜜恋人一样,那时还天真的说“你等我四年好吗?一定要等”说的是那么真切,那么坚定。至今回荡在耳边。后来你也进入学校,联系稍微少了一些。那时候没有买电脑,为了不打扰你学习,去机房等你上网成为我的一种习惯。
       就这样我们开始了爱情爱情长跑,大学的第一个寒假我没有回家,去了海口,因为我想看看父母工作的地方怎么样?我会在梦里梦见你,多么希望我在你身边,你依偎在我怀里,像童话故事一样....辗转大二寒假,我回家了,我真的好想你,所以我回去了,虽然我们之间出现很多插曲,但我们还是坚信"唯一"。收假到学校后,我们之间似乎已经暗藏凶涛,有了很多波折,其实我从来没有真正责怪过你什么?但这些影响了我之间..... 分分合合让我们疲倦不堪。
       第三年寒假,我又回家了,我想对我们之间作最后的了结。晚上十二点,我去车站接你,为我们留下最后一点回忆。但是当我遇见你的时候,我却变得万般柔情,把想说的话都抛诸脑后。在那条小路上,没有留下往日拥抱的身影,两个人在那条寂静而空幽的路上默默走着。
       这学期我们没有像以前那样,相对沉默,不知道什么原因,还是已经无语了?我们都清楚异地恋有很多误会是难以解释清楚,有些矛盾正在慢慢堆积,在这条路上我们都走很辛苦,曾经我告诉过你,如果你真没有信心走下去,要放弃,放心吧,我会成全你!!!
       四月十五日,手机被偷。你给我发的短信我基本上保存在里面,突然感觉失去很多。手机平时在自己兜里,似乎并没有那么在意,可是失去后再也找不回的时候却显得如此焦急。
       突然让自己明白,那些拥有的要好好珍惜,错过的留不住的就随她去吧!我是一个不懂得取舍的人,一个不需要联系的电话号码,保存过后还是舍不得删除。既然这样,那一开始就不要保存。突然间有很多话想对你说,却又不知道从何说起,我想要把很多事情说的清楚一点,你却老是含含糊糊,很久没有联系,想要全盘托出,你却选择沉默、躲闪,你不再主动联系和回应我。我想你是真的想忘记。放心吧!我不会再打扰你......
       一直以来,我都想要忘记,但是忘记真的很辛苦。也没有勇气,没有坚持到底。你上QQ的时候不要再隐身了,因为我已删除你的两个QQ号,电话号码从手机掉后没有记过,上次回短信是因为你上次的一条短信没有删除。现在我没有保存那条信息,六月初八是你的生日,提前,祝你,年年祝你生日快乐.....
       我是一个偏激的人,也许我会后悔......当红枫飘落的时候,我的思念相随,当草木促长的时候,否还记得飘落的树叶紧紧抱着大地,才使得他们荣获得新生。

后记:时光如梭,转眼已经工作两年,整理电脑时发现三年前写下的这篇日志,仿佛一切重现眼前。一直以为自己放下,却似乎从未放下。我也选择了在他乡工作,也曾另外交往,当你得知却是如此激动,如此纠结。我想我们似乎从高中毕业开始就注定没有交点,只不过相遇太美,却再也回不去的纠结与不舍。选择在浙江工作开始,我就知道我们再无交点,或许也不会再忆起,曾经那么深的爱过一个人。期待下一段感情。。。。。下一站,说爱你。
                                                                                                                       记峡口初中,5月3日

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 许你の一世迷离 2012-5-4 16:05
哈哈。这么感人。。
回复 ゞ灬米雪儿 2012-5-4 20:31

回复 比比猪 2012-5-4 20:55

回复 哈妹 2012-5-4 23:29
一个感情细腻的男生啊,在下一个你爱的人出现以前,还是好好爱自己吧...
回复 北极雪 2012-5-5 10:26
一段经历,又是一个起点,把过去尘封,接下一个新的风景
回复 小郁 2012-5-5 22:00

回复 小郁 2012-5-5 22:03
又是异地恋
回复 涩戒 2012-5-6 00:08
如此纯酿
回复 傀_儡 2012-5-6 23:12
感人

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册