注册 登录
江山人网 返回首页

小太阳的个人空间 https://forum.jiangshanren.com/?73284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

秋之白华,我在金华和江山路上奔波,什么时候可以停止。

热度 2已有 599 次阅读2013-5-22 15:17 | 相爱的人, 现实, 女孩子, 人生目标, 正义感

上大学那会觉得自己好年轻,感觉什么工作,结婚的事都会遥远的很。这工作一年后,才发现时光是多么不饶人,路上小盆友都叫阿姨,家里催着结婚。一眨眼就到了那个尴尬的年纪,从实习结束到现在工作,生活完全超出了我的预想轨道,发生了太多事情,以至于我现在迷惘的很。一个从来没有离开过家庭保护的小丫头,独自开始了在金华的生活,每次一休息 有机会就回江山,有时候赶火车好累真的好累,可是到现在我不知道我要的是什么,我的人生目标在哪里。 我就是觉得我应该干些什么,所以我不停的旅游,到处跑,朋友说我日子过得好,到处跑,说一个护士这么舒服,还可以到处跑来跑去,还有的同学问我现在是不是换工作了,呵呵,其实我就是烦躁的心,出去走走,减压而已,我没有生活的目标,不喜欢现在的工作,但是我没办法去改变,没有勇气,今年25了,家里都在催了,或者我可以找个人结婚,可是现在这个也是一个难题,每个人都希望和相爱的人生活一辈子,但是这现实的社会很多事就慢慢变了,一直以来对钱有着一种莫名的正义感,可是越长大越发现钱真的很重要,这是现实。不要说什么女孩子现实,这就是社会,只要这种现实不去伤害到别人,那么我认为每个人追求自己想要的其实也没必要那么指责的态度去看别人,男的还不是一样,有钱的有几个娶了灰姑娘的,婚姻其实应该“门当户对”,不仅仅指经济,还有人的修养,品味,学识,不然一个人在进步,一个人在原地踏步,柴米油盐中仅剩的感情也会被消失殆尽。嬉笑说我要求高,其实并没有,只是没感情而已,不喜欢的人真的做不到生活一辈子,我也想有个人陪着,在旅途中两个人总比一个人精彩。我需要一个方向,一份安定,累了。。。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 江山礼贤 2013-5-25 07:13
媛媛
回复 小太阳 2013-5-26 22:02
江山礼贤: 媛媛
呵呵 江山名人,您好啊 呵呵。。。没时间回家,在这里看看动态挺好玩的
回复 江山礼贤 2013-5-26 22:13
小太阳: 呵呵 江山名人,您好啊 呵呵。。。没时间回家,在这里看看动态挺好玩的
欢迎常来
回复 1113 2013-5-29 19:09
我等P民  有谁是能活得随心的呢   没有生活的目标,不喜欢现在的工作,但是我没办法去改变,没有勇气,顶下  一个人在外面生活  只是为了三餐温饱
回复 小太阳 2013-5-31 11:53
1113: 我等P民  有谁是能活得随心的呢   没有生活的目标,不喜欢现在的工作,但是我没办法去改变,没有勇气,顶下  一个人在外面生活  只是为了三餐温饱
呵呵 下不了决心

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册