《咱们结婚吧》,让我凌乱的电视剧
开始懂了 发表于:2014-1-3 00:43:38 复制链接 发表新帖
阅读数:5736
       一直以来自己是不怎么喜欢看电视剧的,但最近朋友推荐的一部热播电视剧,让我看得思想凌乱,那就是高圆圆主演的《咱们结婚吧.》。话说:桃子和果然的剧情虽然颠簸,桃子一直都不配合我们的期待,和果然总是闹一些节外生枝的别扭,但是不管是由于机缘巧合,还是由于有一个始终不离不弃的果然 ,都一直为桃子保驾护航,其实每个人的内心深处都明白,桃子和果然注定最终都会在一起,剧情越是起伏坎坷,两个人最后在一起的可能性就越大。是的,桃子和果然,最后按着我们的期待走在了一起,他们为了婚姻放弃了自己各自高升的机会,最后幸福的迎来了他们的结晶——小果实。电视剧结尾的时候,桃子和果然手拉着小果实,漫步在度假村的海滩上,缓缓地向着太阳落下的海的方向走去,而飘飘也在和老公重温着求婚的乐趣,为他们的结局许多人感动的哭了,有情人终成眷属,可是我却为自己哭了,久久不能平息自己难过的心情。也想问一句,那个大龄男青年焦阳觉得自己快乐吗,送走了闺蜜桃子,孤单难过的人该是焦阳了吧?不知道焦阳怎么样,可是我难过了。  果然,三十五不算大富,但有一百三十多平米的一套房子,虽然是沾父母的福利买的,但是在北京那套房子,至少值三百五十万左右吧,果然有一俩丰田,至少也在二十万以上,其实《咱们结婚吧》的潜台词就是只要你有房子,有车子,即使你年龄再大一点,都会娶到新娘的。而对于张靓颖演唱的主题曲《终于等到你》和叶蓓的《以为爱情没有了》,只是电视剧附加的用来遮盖现实的掩饰品。  桃子,漂亮的外貌,本科生,职业大堂经理,婚纱店店长,这一系列的身份,都说明桃子只是暂时在民间落难的仙女。哪一个男人敢确定,即使在三十五前有钱了,还会遇到如桃子般的好女人,况且桃子不苛求车子房子,又是那么真实的渴望着,热爱着感情。人世间打着灯笼也难找吧,桃子的形象只是文人笔下创造出来的艺术品而已。   再次走回榆次的时候,发现许多昔日的好友都单身了,也不再那么过着大学时风花雪月的生活,其中有一个同学是和大学相恋四年的女友,在一毕业就掰了,而女友在不到半年的时间里,就和另外一个男人相恋/订婚/结婚,瞬间就走完了一系列的 程序。对于这些孤单的男孩我们还会拿着漂亮女明星的照片大加赞赏,还会眼里偶尔的泛光,只是却再难以心潮澎湃的去追求一个女孩了吧。看着桃子的一颦一闹/、一哭一闹,我的心和眼眶也潮湿了。毕业两年了,我知道自己当年喜欢的女孩去哪了,也知道怎么能联系上她,也曾想在大风大雪,大霜大雪的夜晚,给予她安慰,陪伴她度过每一开心或不开心的时刻,但这些已早早的离我远去。我是农村里的孩子,父母供我上大学已经很不容易了,毕业后这两年,自己做了很多的事情,很多的工作,而离买一套房,这个目标还很远很远。在自己的那段时光里,虽然一个人,我把这种深刻的jiyi消磨在忙碌的工作里,只是再逐渐的安静下来,看着这种童话里的电视剧外,感动,难过,思念,迷茫,最后凌乱了。   我也明白,喜欢一个女孩,应该先努力的打拼,最起码应该能给他一个安定而小资的生活,只是不希望自己也在三十五以后,再等到那段缘分,我打拼的节奏能否赶得上她远离消逝的步伐。这份孤独的心情,再也难以对昔日的好友倾诉了,所以写篇文章,和那些和我一样境遇的男孩分享吧,希望孤独的人不止我一个。————小姜

推荐部同样看了图个乐子的:抹布女也有春天 里面一群二货可乐了  发表于 2014-1-3 22:52
干吗那么计较呢,看这片子就图个乐子呗,里面的男神就是垃圾桶焦阳,女神应该是苏青,另外老李人也不赖  发表于 2014-1-3 22:50
38 条评论