申达员工,你伤不起
流血的手指 发表于 2012-3-3 06:31:29 | 阅读全部
8楼
发表于 昨天 20:34 |只看该作者

江山人都不懂法。。。因为江山老板都是暴发户。。。     江山人网站和政府联手搞个 曝光台嘛。。。搞个摄像机 搞几个记者  搞个江山老百姓新闻网   钱嘛 流量上去了 大大的有。。哈哈   现在谁还太妈的看江山新闻啊。。。。你们搞的好  流量绝对好,,流量就是金钱啊 哈哈

总裁他爸这个建议非常好{:soso_e179:},建议有识之士作为提案提交市政府审议,如果真有那么一天,那将是江山人莫大的福祉{:soso_e113:}

流血的手指 发表于 2012-3-3 06:59:58 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2012-3-2 21:31
现在怎么个情况?还是坚持不签字?

首先谢谢江山礼贤先生还有楼上各位正义、善良、侠肝义胆的大侠,谢谢!

没有签。
       他们当初就说超过24小时不能报工伤,还举例说谁谁谁脚砸了,谁谁谁鼻子碰了也是因为过了24小时也没能报工伤(天晓得什么鬼规定,其实毫无法律依据,要么是糊弄员工的把戏,要么就在偷换概念……)如此看来,看来被蒙在鼓里的还不止我一个,当然,如果我不去劳动局咨询,也永远不可能知道真相。唉!都是不懂劳动法惹得祸,看来劳动部门真的应该搞搞普法了,让公司有法可依、有法必依,也让普通员工尽量依法来维护自己国家赋予的应有的自身合法权益。
      劳动局要公司的签字材料才可以办手续,后来让我去找公司人力资源部协商,我去了,公司人力资源部听说我去劳动局反映了,很不高兴,说以后去劳动局办事都有些不好意思了。后来他们又要求证明,我取了同事的证明,又说要主任签字,可我把负责人叫到人力资源部也不签(这是众所周知的,当时我手血淋淋还找他们签请假条呢,请假条应该现在还有)。一个要签字,一个不签,甚至他们自己同在人力资源部里面对面也一样,你说,不是相互推诿是什么,我们普通员工还能怎么办?!!……现在他们就互相推诿,我都不知道找谁解决了。后来人力资源部表示没有签字没有办法,我实在不知找谁解决了,万般无奈之下,我跟人力资源部说我只好去网络反映情况了。

周舟 发表于 2012-3-3 08:56:26 | 阅读全部
跑到市政府门口拦领导的车去
流血的手指 发表于 2012-3-3 09:24:31 | 阅读全部
周舟 发表于 2012-3-3 08:56
跑到市政府门口拦领导的车去

谢谢周大侠。
提议很不错{:soso_e113:}可惜毫无必要。

我觉得某些人为了如此微不足道的蝇头小利而挖空心思,这样的申报已经失去了国家劳动安全保障的社会意义了。
说实在的,这样无意义的申报已经没有什么意义了,报不报已经无所谓了,说到底,也没有多少钱的事,这里强调的是一个理字,要的是相关部门的一个说法!!!同时,作为前车之鉴,也希望给广大辛苦流汗的工友们一个善意的提醒义务,以保护自己应有的合法权益,目的也就达到了。
但,从这个个案中我们也可以清清楚楚的看到了什么是人性的弱点……

弱小的我只能在精神上支持你了  发表于 2012-3-3 09:50
流血的手指 发表于 2012-3-3 10:18:36 | 阅读全部
谢谢若亚,非常真诚的。你不弱小,其实你很高大,因为,心中有正义、正气的人永远是精神上的巨人,值得人们的尊敬与仰视!
想起了一句话:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。相信你一定是一个美丽又可爱的女孩,重要的是,你还有一颗金子般闪光的心。
谢谢!

丽丽 发表于 2012-3-3 10:37:53 | 阅读全部
记得一则报道中,一劳动局领导说:为什么你们没有双休,你们要检讨一下,

国税地税都会上门检查偷税漏税,可没想对于劳动局,却要我们自己去检举我们所在的单位,真是稀罕,,这就是我们的国情,,大家也别不高兴了,,我们就是活在这样的领导下的一群人,,一切以忍为重,受不了了,就say"bye bye!".然后领导会说,中国人口千千万,多你一个不多,少你一个不少,,别以为地球少了你就不转,。。。。你懂得。。。。
子戈 发表于 2012-3-3 10:47:05 | 阅读全部
我们江山的企业主有几个有人性的都是资本家。什么劳动法,工会法有那个企业在执行,双休日及节假日的加班工资有几个企业在真正执行,这是我们社会的悲哀啊。。。
流血的手指 发表于 2012-3-3 11:25:19 | 阅读全部
丽丽、子戈两位的分析一针见血,直直插入资本家的骨髓,他们应该感到有点力度与痛的。
其实,我也去劳动局问了,应该哪个部门监管,他们也表示没有办法,只能自己去找公司人力资源部交涉。于是,我感觉这个社会悲哀了……
施主您装逼了 发表于 2012-3-3 12:05:35 | 阅读全部
比三友还黑
叶宗理 发表于 2012-3-3 12:22:35 | 阅读全部
我想,有些问题不在于公司的车间主任不签字,而是自己要拿起法律武器,我就不信了,他们能把你怎么样。

劳动局与人力资源部一个意思:没有签字接下来的手续就无法办理。  发表于 2012-3-3 12:29