建议在镇集市墟日对过往车辆进行交通引导
江山礼贤 发表于 2013-2-6 11:30:11 | 阅读全部
贺村花坛那边就可以设置通知了。贺村的交通环境太复杂。
农村来的城里人 发表于 2013-2-6 15:15:42 | 阅读全部
交警不够,找协警,依楼主的想法,又要招协警了。
曲奇 发表于 2013-2-6 16:07:26 | 阅读全部
~村长~ 发表于 2013-2-6 09:04
二、贺村墟日:时间是逢农村四和八。

贺村四和九没错,石门是三和八~清湖是一和六,和睦是二和七,其他就不知道了...
璩琚 发表于 2013-2-6 21:49:28 | 阅读全部
我觉得这个墟日不取缔掉也是好减少次数了,这都什么年代了 造那么多市场是干嘛用的。前两天在石门,那么点大的街道,一堆人堵在那,过都过不去。
贺村阿新 发表于 2013-2-6 22:20:23 | 阅读全部
顶  贵宾想得很周到 贺村还有个蛋疼的事 就是桥头这里弄了个水果摊 这家整的这条主要干道经常被占去一半
@27 发表于 2013-2-6 23:28:37 | 阅读全部
{:soso_e141:}
曲奇 发表于 2013-2-7 11:35:31 | 阅读全部
璩琚 发表于 2013-2-6 21:49
我觉得这个墟日不取缔掉也是好减少次数了,这都什么年代了 造那么多市场是干嘛用的。前两天在石门,那么点大 ...

话说你是乡下的还是城里的?你平时住乡下吗?据我所知,乡下很多人对墟日还是很重视的,石门墟日上午一些偏远地方的人过来,下午石门本地人,一天都很热闹...包括我所知道的和睦墟日和清湖墟日,因为我上班路上能看到,老清早的就能看到很多住的远一点的,骑三轮车的骑三轮车,走路的走路,墟日已经成为他们生活的一部分了,所以墟日不能人为的,或者行政性的去取缔或者减少次数,但是确实如贵宾所说,随着经济社会的发展,机动车越来越多,以前赶集的路出现了越来越多的机动车,容易造成交通隐患,就像202和205路公交车一样,在清湖墟日上午12点以前,直接从315省道走,不饶经清湖老街,这样作为公交车来说,免去堵车之苦,对集市来说也安全不少.
歇儿 发表于 2013-2-7 14:59:15 | 阅读全部
支持。。。
开心在线 发表于 2013-2-8 17:34:54 | 阅读全部
  贺村那个事故是一个老板在洗头,洗头店的员工偷偷开的车吧,具体后面怎么处理不清楚了!!!