老夫少妻有代沟
和睦之家 发表于:2013-6-22 16:39:12 复制链接 发表新帖
阅读数:1057
老公一天连打100多个电话轰炸 吓跑年轻老婆

近日,因为不堪丈夫电话骚扰的小兰打电话向我们求助,她告诉我们,丈夫一天可以给自己打上几百个电话,实在是受不了了。夫妻之间这样的电话轰炸又是为了什么呢?

恩爱一年,老夫少妻起争执

26岁的小兰是外地人,来到富阳新登看望自己的父母亲。在这里,她认识了38岁的老江,老江对小兰很好,在这个人生地不熟的城市,带她治病,照顾她,爱护她,让小兰很感动,觉得是一个值得依靠的人。于是他们领证结婚了。只是这样的甜蜜并没有持续很久,一年之后的今天,两人却怒目相对,争执不休。

婚后,两人的确度过了甜蜜的半年时间,在那半年里,老江工作后就回家陪小兰,平时还会陪小兰逛街买东西,逛得累了就背小兰回家。平时,老江会时不时给小兰买个礼物,各种“爱”老婆不在话下。但是老江有个爱赌的毛病,在半年之后就慢慢显露出来了。脾气火爆的小兰对此也颇有微词。性子活泼的小兰想要到城区工作,换个环境,两人就此因工作而城乡两地分居。

一个月后,小兰在来到老江朋友的足浴店工作,因为工作关系没有经常给老江打电话,老江因为接不到小兰的电话开始不安,一天里不停地联系小兰,语气也不太好。晚上小兰和朋友在外面喝酒、吃夜宵,他就更加不放心,之后常常会在晚上十一二点给小兰打电话,问她睡在哪里,和谁在一起。每次半夜接到这样的电话,小兰很反感,有时就懒得接电话,直接把老江的电话拉到黑名单,这也导致之后老江做出了一天打上百个电话骚扰的行为。

老江:爱我为什么要欺骗我

小兰在城区工作一个月之后就换了工作,但是没有跟老江说。尽管工作的地点就在老江的朋友处,但是老江一直不知道。等到他发现之后就怒火冲天,觉得小兰和自己的朋友联合起来骗自己,作为男人连老婆在哪里都不知道,实在窝囊。

而小兰就连大年三十都不回家过年而是留在店里工作,这让老江更加无法理解。

“你为什么要换号码呢?为什么要骗我去了新安江?我过年之后找了你多久?为了找你我老是失眠,半夜都睡不好觉,白天也不能好好工作。为了找你还花费了一大笔钱。”虽然句句质问,但是言语中也尽显对小兰的关切之心。

小兰:爱我为什么不信任我

性子活泼爱玩的小兰也有着自己的朋友圈,工作之余和朋友聚餐喝酒,可以说是80后年轻人的娱乐项目。

爱自由的小兰觉得,自己在什么地方做工作和朋友在哪里玩是自己的人身自由,没有必要一一汇报。

“他什么都要知道的一清二楚,什么都要管着我。就算我们两人一起和别的异性吃顿饭,他都要生气。我和别人聊QQ、聊微信,他还疑神疑鬼。拿到我的电话就查我的通话记录,然后逐个打过去问,看看是不是男人,是不是有什么问题。现在我的电话打不通他就一直打我朋友的,一点信任都没有,我还有什么好说的。”小兰对丈夫的行为感到很无奈。

调解:两人要进行换位思考

最终小兰和老江在我们富阳市民政局婚姻调解师孙军涛的调解下达成一致:一个月之后,小兰处理好城区的工作,回到新登上班,老江也要给小兰一定的自由空间,不得不断电话骚扰小兰以及她的朋友。有事尽量见面谈,当面处理,学会理解和沟通。

孙老师告诉笔者,年近40岁的老江能够娶到年轻漂亮的妻子也不容易,肯定希望回到家之后能够“老婆孩子热炕头”,整天看不到老婆,心里也不舒服,晚上睡不着就更加会胡思乱想。年轻的小兰嘛也是爱玩的年纪,只考虑自己的感受,而忽略了丈夫的。

其实,老夫少妻总是会存在着一些代沟和隔膜,两人如果都能够站在对方的角度思考一下,老江能够大度一点,小兰稍微收敛一些自我的性子,也不至于到现在这个地步。

条评论