衢州女大学生卖身救父
五朵金花 发表于:2013-6-22 17:29:41 复制链接 发表新帖
阅读数:4760
女大学生发帖“借薪”救父 想预支10万工资 今后打工偿还

父亲突遇车祸,刚刚拿到大学毕业证的张益菲的人生轨迹也随即改变。为了挽救病情危重的父亲,6月15日,23岁的她在网上发帖,希望“出卖”今后数年的劳动,找一家爱心企业预支10万元工资,为父亲筹集救命钱。
  “没钱老爸就用不了药”

张益菲的父亲张水木在衢州市人民医院重症监护室抢救了6天,才逐渐苏醒。6月11日清早,张水木骑车外出打工时,遭遇车祸,一辆货车的车轮碾过了他的身体。先后花费医疗费14万余元,还欠医院8万余元。
  张益菲说,父亲出事以后,她把眼泪一擦,开始里里外外跑两件事情。
  一件事是4天时间里,找来23个朋友帮她父亲献血。“输进我爸身体里的血有5000多毫升,等于把全身血液换了一遍多。”张益菲说。
  张益菲自己也献了血,怕体重没有45公斤献不了血,称重时,她特意穿了最厚重的鞋子,还在口袋里塞上了手机。
  还有件事就是四处筹钱,“货车司机只垫付了2万元医药费,我只得向亲朋好友借”,加上学校发的1250元贫困生补助,张益菲一共筹到了4万多元。
  眼下,张益菲再也筹不到钱了,“医生说,再交不上钱,我爸就用不了药了。”
  “一切就由我来挑”
  有时,张益菲能获准进入重症监护室探望父亲,每次探望,她都会用手摸着父亲的额头,俯下身子说,“老爸你坚持住。”
  “爸爸是家里的顶梁柱。”张益菲说,在她一岁时,母亲就离家出走,没再回来,“我没妈,但我觉得很幸福,因为有爸爸、有爷爷奶奶宠爱我。”
  现在父亲病情危重,“家里的一切就由我来挑。”张益菲说,爷爷奶奶已年近七旬,“爷爷去年被查出长了3个肿瘤,病情还在加重。”
  张益菲不让爷爷奶奶到医院探病,“怕他们伤心”,爷爷奶奶打电话来问,她也总是说,“你们放心,没事的。”然后一个人偷偷掉眼泪。
  盼预支10万元工资
  现在,父亲的病情开始有好转的迹象。“医生说只要坚持正常治疗,就有希望。”于是,张益菲做了一个决定,希望把自己的劳动力先“卖”给哪家企业,为父亲换来救命钱,“只要能治好我爸,一辈子打工还债我都愿意。”张益菲说,再苦再累的活她都能干,“我不怕吃苦,不会的可以学。”张益菲今年刚从浙江商业职业技术学院毕业,学的是数字媒体专业。
  张益菲期盼有爱心企业伸手帮她一把,“有了钱,老爸就能好起来,转到普通病房后,我就可以接爷爷奶奶来看他了。”她说。

15 条评论