说说一次坐公交车的经历,感慨
泡沫之夏 发表于:2013-7-10 13:35:00 复制链接 发表新帖
阅读数:1871

22:05  在原农工商公交车站等公交车,等了估计有十分钟左右,来了一辆108,打着双闪,拦了,公交车停了,车上的最后一个乘客下车时和我说这辆车坏了,上车确认,驾驶员和售票员也如是说,因为要去目的地新江中那边,无奈,只好下车继续等。
       22:16    又来了一辆108,车上三四个乘客,一上车就售票员问:
      ”你去哪里“
      ”阳光新城北大门”
       “只到老火车站”
      又被拒载,有点情绪:你是108路吗?
      售票员答:是的。"
     “那为什么不去终点站?"。
     “没人所以不去了。”
     “我不是人啊"
     “我们下班了,所以只到老火车站,你下车走过去吧!“……
     中间还和售票员确认了下末班车时间、终点站在哪里等等问题,但售票员始终一口咬定,就是不去了。
    很无奈,起身到车上找找看有没有服务承诺书或者是投诉电话之类的贴在车上的,车上比较暗,也没找到, 没办法,
    我只好拿出手机说道
    “运管所电话多少,我打个电话去问下"
     “别问了,到那个站就是了。"售票员连忙改口,而且改口的还有点匆忙
     引起车上的那几个人直笑……
     后来,公交车把我带到了目的站,回想这次经历:
      一、运管所在这方面的管理工作到位,所以个人觉得必须要大赞一个。
      二、大众公交公司层面对甩客、拒载的服务承诺是有具体的行动或者是管理措施的,赞一个。基于以上两点,我没有被中途甩客。
      三、从实际出发,公交车驾驶员、售票员经过一天工作长时间、大强度的工作,特别是在如今天气炎热的情况下,想早几分钟回家休息所以最后一趟不走终点站这种思想存在或许是情有可原,也或许在很大的范围内都存在,而不仅仅是我所遇上的他们两位,但这不能作为甩客、拒载的理由,所以,公交公司在这方面积极性调动或者人性化管理等方面还有待加强!或者采取其他措施来兑现服务承诺,比如(个人建议)变更末班几趟车的发车间隔时间等等。
21 条评论