受过高等教育却在家里做全职妈妈丢脸吗?
人网妈宝 发表于:2013-8-2 14:06:54 复制链接 发表新帖
阅读数:3377
做为一个全职妈妈,我觉得是一件幸福并且神圣的事,可是为什么在周边的人看来,全职妈妈却好像是很低人一等的工作,在他们眼里,一个大学生应该去工作,而不是待家里看孩子。

一不小心进入了婚姻,又一不小心有了宝宝,某天或许你又一不小心放弃了自己的事业,做起了全职妈妈。——PS:婚后你会做全职妈妈吗?你会让你的老婆在家做全职妈妈吗?你觉得受过高等教育却在家里做全职妈妈很丢脸吗?

观点一:每次说到自己是全职妈妈的时候,别人总会投来羡慕的眼光说:你好幸福哦,真轻松。其实全职妈妈没自由,真的很累,但想成为辣妈那是需要时间来成就的。

观点二:说实话,作为上班族,作为家庭经济来源1/2的打工族,没有资格说这些,我想每一个有担当的母亲都会想完全参与孩子的成长,但是成为全职妈妈的代价可能是生活都成问题!

单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
19 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
探索与发现 发表于 2013-8-2 14:33:38 | 阅读全部
正方观点,观点二;

反方观点,观点一?
璩琚 发表于 2013-8-2 15:00:41 | 阅读全部
没发表权,没老婆。。。
岁月无痕 发表于 2013-8-2 15:12:53 | 阅读全部
全职妈妈=|=跟这个社会脱节
不是我干的 发表于 2013-8-2 15:21:22 | 阅读全部
当然是支持全职妈妈了,钱奶身外之物。

等宝贝大了再谈钱不迟,个人不太喜欢太会挣钱的女人,但是,不太会挣钱不等于懒。

最讨厌懒惰的女人。
幸运宝宝 发表于 2013-8-2 15:37:20 | 阅读全部
工作习惯了,突然有了小孩天天在家带小孩感觉跟社会脱节真的很不习惯。有时候确实会觉得自己读这么多书都白的读了。很矛盾的。但是孩子一天天的长大。会觉得自己的付出还是很有成就的。好多人孩子都给老人家带,觉得孩子都这么长大的,没有什么。其实还是有区别的。如果可以还是自己带好。付出是值得的。
流浪北京 发表于 2013-8-2 16:33:39 | 阅读全部
也许很自私,但既然要了孩子,就应该好好的带,全职妈妈跟学历的高低没有关系,挣钱的多少跟学历也没有关系;
前段时间带孩子去上学考试,校长亲自监考,听到校长夸我的2个孩子很好,心里真的很开心,比挣钱开心多了;
也感谢老婆这么多年的全职带孩子
炎彬 发表于 2013-8-2 16:54:34 | 阅读全部
      看不起全职和说闲话都是盐吃多了,这都是某人家庭里的事,别人用不着瞎操心。对方有钱女人在家做全职太太挺好。对方没钱连养活自己都困难,叫她呆在家里也呆不住,嘴巴要吃饭。别说孩子的教育什么好听的词,没饭吃,孩子饿着,说不定都要送人养。只有吃饱饭了,才有空闲时间来考虑孩子的成长问题。
莫念 发表于 2013-8-2 17:01:22 | 阅读全部
我看到别人的小孩子很可爱,喜欢和他们玩,但是我自己不喜欢带孩子,也不喜欢做全职太太。别人是什么样的,我想是每个人的想法不一样,生活不一样,但是我说的是我自己不想做全职太太。或许是现在,人的想法也是会改变的,不知道以后会是什么样的。
暖泡泡 发表于 2013-8-3 07:08:08 | 阅读全部
要看你想要的是什么了。。。不管你有了孩子之后选择全职妈妈还是选择全职工作,都有得有失,但有一点,受过高等教育的妈妈带孩子岂不是对孩子更有利,带孩子是很神圣的工作,怎么会是低人一等的工作?难道你的孩子连你手中的工作还不如吗?。。。在我看来,如果家里条件允许的话,妈妈在家带孩子则是最好的选择,这样会解决许多家庭问题,而且孩子的幸福感和安全感都会很高。。。工作什么时候不可以开始啊,而孩子的成长是不可逆的,陪着孩子一起成长是件很快乐的事情,你也能从中学到好多好多的东西
12下一页