假如是你。是先逃命的还是先救人的
周 强 发表于:2013-8-28 23:06:57 复制链接 发表新帖
阅读数:3503
安阳的公交凶杀案发生后,一人砍(捅、扎)死3人、伤12人(其中5人为没有脱离生命危险的重伤)的结果让不少人愕然——歹徒拿的是刀又不是枪,为何有这么大的杀伤力?
因为死亡的3人是未成年人,所以有人解释说,肯定是因为车上老幼、妇女居多。但事后的监控录像和人员统计都显示,车上的33名乘客中,青壮年很多,甚至有10位在工地干活的壮劳力,且10人是工友。
反观歹徒,其身材瘦小,且据车上乘客描述,其没有什么特别的“杀人技能”,就是一通乱砍乱捅  

8月26日成都市一環路北四段發生一起持刀行凶案件,造成15人受傷。成都警民協力制服犯罪嫌疑人,案件正在全力偵破中,傷者及時被送到附近醫院救治,相關善后工作正有序展開。目前,15名傷者中,4人因傷勢過重搶救無效死亡。

假如你们当时做在公交车上。你们是会选择跟歹徒拼命去救车上其他乘客还是自己一个人先逃命去的

乱拳打死老师傅,估计就这个道理吧。  发表于 2013-8-29 13:53
29 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
周 强 发表于 2013-8-28 23:16:19 | 阅读全部
我的想法是假如我老婆孩子在车子上那我就跟歹徒拼命。。假如我一个人就赶紧闪。。。明天还的开门做生意了。。。要不然帮歹徒打死了会抓我去坐牢的
________花贵人 发表于 2013-8-29 07:28:19 | 阅读全部
{:soso_e129:}楼上说的对,打伤了还得坐牢。万一拿刀的有点背景,还反过来说他才是正当防卫。
kangaroo 发表于 2013-8-29 07:38:11 | 阅读全部
我绝对逃命
江郎不才 发表于 2013-8-29 08:11:59 | 阅读全部
唉,连拿国家工资、工作就是保护群众生命安全的警察都眼睁睁的看着人质在眼皮底下被杀,我们还能怎么办?
农村来的城里人 发表于 2013-8-29 08:12:40 | 阅读全部
警察都看着女孩被刺死,普通百姓有什么能耐??
不是我干的 发表于 2013-8-29 08:26:37 | 阅读全部
这个歹徒已经发疯,这种人是最危险的。如果你动手了,你又没有足够的防身意识,这可能会造成两个情况:1,你自己死亡。  2、干 掉歹徒。

如果选择不动手,成功活下来的概率要大大手提升。

除非是迫不得已,歹徒来刺你了,那才是博一把的时候。

对的,分析到位  发表于 2013-8-29 14:40
静静的灿烂 发表于 2013-8-29 08:37:28 | 阅读全部
保命要紧,家里上有老下有小呢。
江山礼贤 发表于 2013-8-29 08:40:57 | 阅读全部
如果歹徒只有一个人,我选择干掉他,然后下车,如果有2人以上,我选择下车,不过在中国的悲催政策,抓个小偷打伤人家还要出医药费。在他的愚民政策之下,大家都选择无人反抗。

那你想过后果吗。。打死打伤歹徒你会坐牢,你被歹徒打死打伤你就自认倒霉了,,因为歹徒没杀人前没人知道他接下来会杀那么多人的。。  发表于 2013-8-29 09:56
暖泡泡 发表于 2013-8-29 08:51:48 | 阅读全部
逃命。。。在这个社会,你冲上去拼命救,很可能就是你一个人在干这事,结果不是你被歹徒干掉,就是你干掉歹徒,没有人会帮你,所以,在这种情况下,36计跑为上
1234下一页