他乡
何惜我念 发表于:2013-12-19 23:08:41 复制链接 发表新帖
阅读数:755
[music]1769358218_涛声依旧[/music]    2013年的7月23日坐上了离开的火车,晃荡着却已将近半年,每天都会想起那个最爱的角落,日日夜夜的盼着,我想大概自己不是一个适合在外面漂的人。却不幸走在了漂的路上,不得不随波飘荡下去,而这条河究竟漂向哪里,或许终将到大海,或许会随浪花在半路的滩涂边停留,但是有一点可以肯定,永远也不可能再漂回原点。。
    我告诉自己人生百态,世事无常,心平静气则一切淡然。有时候,淡然的背后是无奈、荒凉、还有环境带给我们的不得不委屈着接受的现实。人生其实很简单,一碗白粥就可以喝的很美好。人生其实很复杂,鲍篸翅肚也食之无味。简单是因为想的太少,复杂则是思考的太多。多与少的转变,看似简单的数字,却不一定能简单的想通。。。。。
   想要做好事情,就先学会“做人”。想要学会做人,就得先学会想多,想的多了,就变的复杂。
   想要做好事情,就先学会“做人”。想要学会做人,就得先学会想少,想的少了,就变的简单。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
dragon 发表于 2013-12-20 09:48:35 | 阅读全部
人生百态,世事无常,心平静气则一切淡然。

淡定的人生不寂寞!楼主文才很赞!{:soso_e179:}

兄弟缪赞了。  发表于 2013-12-20 22:20
陌小陌 发表于 2013-12-20 10:56:07 | 阅读全部
楼主思绪万千啊

哎,说到我心坎上了  发表于 2013-12-20 22:20
江山礼贤 发表于 2013-12-20 11:46:33 | 阅读全部
书记,给我留点鲍篸翅肚,我都不知道什么味道呢。

一碗鲍篸翅肚,换夏天妹子的帖子  发表于 2013-12-20 22:20
豪放男 发表于 2013-12-20 11:49:54 | 阅读全部
{:soso_e100:}
5湖4海 发表于 2013-12-20 12:20:44 | 阅读全部
女主角 发表于 2013-12-20 19:11:35 | 阅读全部
去哪儿了?

黄河以北  发表于 2013-12-20 22:21
岁月无痕 发表于 2013-12-20 20:05:25 | 阅读全部
刘志军现在一碗白粥也喝的出很美好的味道