一个中国男人的郁闷:日本妻子“有点烦”[转]
yangtze 发表于:2010-1-13 11:14:06 复制链接 发表新帖
阅读数:3504

文章提交者:沧海一笑HA 加贴在 情感论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs159-0-1.html

本人在日本打了多年,也吃了不少苦,東大毕业后,聘到一家不的日本大公司就。当時可的女同事高岡久美小姐的公桌正好在我面,加上她会一点中文,天我间总有很多共同!!不久我便如胶似漆,成了恋人。

常言道:最幸福的生活,莫于娶个日本老婆,雇个中国厨子,个法国管家。法国管家咱不起,但中国厨子本人足以任,在中国男人哪个不擅弄几个小菜?!世上没有完美的事,最幸福的生活能占有两了。半年后,我成了夫妻!!

婚后,我极力使自己不要成日本男人那的大男子主义习气,一下班便使出我的拿手好,不一会, 一桌色香味全的菜便上了桌,在妻子不停的谢谢和夸声中,我有一得意和足。心想,怎!是我中国男人秀吧!可好景不常,一个月后,妻子突然 提出要辞,原因是不愿同事笑她的丈夫。

哦!日本是有个陋婚后,妻子仍然工作的,同事会笑你:老婆都活不起算什男人?架不住妻子的死磨硬,便同意她辞了工作!

妻子家庭主后,兴奋的不得了。当我下班回家,她是一你回来啦!”迎接到口,又是道辛苦,又是拖鞋、衣服,殷勤的人有受不了这种日本式礼

日本家庭从不避,相反有自豪感,日本社会始终认为女很好地照丈夫和孩子就是很好地国家奉献,因此,很多有成就的女性,一旦婚便主动选择回到家里主持内然,有了大臣,但和往常一,我依然一进门便帮厨做菜,不失中国男人的本色,但很快我便发现,我越勤快,妻子的情越是沮下我搞不懂了,是我不模范丈夫?是她在家感到寂寞?

妻子的情越来越不好,我上下班迎送的礼依旧到位,但明不如以往那般天真快,有时见她两眼哭得红肿,我发现的婚姻出了问题

一天休假,我开车带她去河口湖看景,希望能在她好的心情下与她好好谈谈。我检讨自己并追是什原因造成我矛盾? 妻子好半天才吞吞吐吐地,我一直都想和你,但你那辛苦,我不好意思你添麻!另外,因你不是日本人,我怕不好会你自尊

你只管,我不介意

犹豫了一会儿妻子口:你没有意到你中国男人很自私?你在公司里那出色,那有成 就,可你回到家要做,无理地去我的工作,你得自己好象没有价;当我的朋友来家里,你是有意地表自己,又菜又端茶,得我好无能、不惠,我在姐妹面前很自卑啊。你替我想想,我也同需要成就感呀!”

天啊!日本女人竟是这样的思方式啊?中国妻子心中的模范丈夫,在日本妻子眼力竟是缺点!

从此以后,我尽力仿日本男人,天下班先呼朋友去喝酒聊天,然后回家伸展在沙上,一张报、一杯茶,尽情享受口、衣来伸手的生活,大男子主那才叫十足!看妻子,高采烈、忙前忙后,温柔十足!

可时间这样的日子我忍受不下去,天天下班和同事喝得脑涨实在遭罪,于是借故逃酒,回到家妻子有意示她的日本料理,天都是寿司、刺身、烤,煮物,吃得我大倒胃口,于是周末当妻子外出不在家,乘机扎上裙下橱,几个中国小菜,那才叫过瘾,才叫生活啊!

有讨厌我可的妻子!

28 条评论