回眸2013 展望2014
凤凰视觉 发表于:2014-1-1 09:26:11 复制链接 发表新帖
阅读数:1060

光阴似箭,日月如梭,转眼之间,蛇年即将过去。站在2013年的终点,回望全年的每时每刻,个人思绪翻滚感慨万千...... QQ图片20131110093702.jpg
  是啊,2013年身边发生了很多事情,给我留下了难忘的印象。这一年,我得到很多,也失去很多。面对成功与失败,我学会了用平和的心态去对待,得之不喜失之不忧。做到生活用心,对工作认真,对亲人细心,对朋友宽容,多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。虽然自己没有炫丽的舞台,也没有值得骄人的业绩,有的只是日复一日的工作。2013年我认为最高兴的事情,莫过于家人的平安,特别是78岁高龄的母亲身体健康精神矍铄,让我找到当儿女的幸福与快乐。最顺心的事情,莫过于乔迁新居,家庭的住房环境得到改善,为今后学习工作奠定了坚实基础。最骄傲的事情,莫过于女儿的学习,始终保持平稳的成绩,让我这个做父亲的心中有了一丝快慰。当然最大的收获,就是自己找到笔耕的乐趣,2013年在全国三十多家媒体,发表十多万字的文字,并先后两次在全国征文中获奖......每每想起这些,自己内心找到了少许平衡,感到人生没有虚度。

转眼之间2014年即将来临。展望2014年,我相信挑战与机遇并存,困难与希望同在,只要不失去方向,就不会失去自己!因为人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。2014年我要抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算;2014年要在稳定中求发展,在进步中求突破,做到更上一层楼;2014年要用明确的目标、坚定的信念、积极的心态、得当的方法来完成我的计划;2014年要更加关心周围的每一个亲人朋友,衷心地希望家人和身边的朋友身体健康工作顺利生活开心,都能找到自己幸福;2014年继续感谢帮助我的高人,指点我的贵人,监督我的小人,感谢他们给了我进取的信心和前进的动力;2014年要继续扮演好我该扮演的角色,踏实工作,爱岗敬业,执着追求,在能飞的时候能够不畏挫折翱翔天空,在有梦想的时候能够不断进取梦想成真。
  回眸2013,我看清了来时的路;展望2014,我有了新的目标和希望。
在辞旧迎新之际,我要用感谢的心和2013说声再见!用感恩的心和2014说声您好!
条评论