听闻有小学分班按村来分,一个村一班。我和小伙伴惊到了
小良怕狼 发表于:2014-1-7 21:27:58 复制链接 发表新帖
阅读数:5936

来来来。小伙伴们来说说自己的经历。或者要是你,你会怎么分班。是按好中次,三层次搭配呢,还是一股脑,按村分配。省事省心。
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
12 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
江山礼贤 发表于 2014-1-7 21:33:05 | 阅读全部
你是准备拉帮结派吗?小良肯定是以前带一帮学生把老师气哭的那种。

不是,我今天有听到说小学分班是按村子来分的,哈哈,你的提意好,果然是这样。一个村的一个班,打架都方便点。。可是才小学,没这么大仇啊,怎么办。  详情 回复 发表于 2014-1-7 21:39
小良怕狼 发表于 2014-1-7 21:39:24 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2014-1-7 21:33
你是准备拉帮结派吗?小良肯定是以前带一帮学生把老师气哭的那种。

不是,我今天有听到说小学分班是按村子来分的,哈哈,你的提意好,果然是这样。一个村的一个班,打架都方便点。。可是才小学,没这么大仇啊,怎么办。
hql5270 发表于 2014-1-7 21:53:28 | 阅读全部
我觉得按报名的先后顺序分班
赤脚大仙 发表于 2014-1-7 23:08:55 | 阅读全部
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。 做到随遇而安。
炎彬 发表于 2014-1-8 08:54:36 | 阅读全部
      我的想法是办一个明星班,把全校最好的学生组成一个明星班。跟吃饭一样,不能吃不饱的也吃那么多,吃不下的也吃那么多。成绩最好的同学,喜欢读书处于吃不饱的状态,那就用学校最好老师把他们培养出来。其它学生按成绩,均匀地分配到各自的班级,尽可能地每个班的总分差不多,在一个起跑线上竞争。达到学校的最佳状态。让吃不饱的吃饱,不愿吃的少吃。还有一个想法就是太伤同学的自尊,把那些成绩最差的挑出来办个班,让最有耐心的老师去教,有成绩在最差的班里冒尖后可以又返回到中等班级,让想读书的回到愿意读书的地方,反之明星班成绩差的也可以往下降,由成绩好的又补上,这样竞争激励着,让想读书的达成愿望,不想读的消耗时光。(我是不是吃饱了撑着太操心了{:soso_e120:}

不可能的,学校都要评比的,再好不过一个优。要是一个学校三优五差,的,就说明这学校教学质量不行了,校长才不会这么笨呢。记住,我们是应试教育  详情 回复 发表于 2014-1-8 11:38
豪放男 发表于 2014-1-8 10:26:19 | 阅读全部
{:soso_e100:}
小良怕狼 发表于 2014-1-8 11:38:11 | 阅读全部
炎彬 发表于 2014-1-8 08:54
我的想法是办一个明星班,把全校最好的学生组成一个明星班。跟吃饭一样,不能吃不饱的也吃那么多,吃 ...

不可能的,学校都要评比的,再好不过一个优。要是一个学校三优五差,的,就说明这学校教学质量不行了,校长才不会这么笨呢。记住,我们是应试教育
我是左右 发表于 2014-1-8 15:28:44 | 阅读全部
我觉得抽签最公平了
如果按成绩好坏来分班,那差班的老师不干了,现在做什么都是有绩效考核的呀
幸运 我们那时候没有这么分班

评分

小良怕狼 + 32 我也幸运当初没被这么分

★·°琴孓;︶︵ 发表于 2014-1-8 15:34:40 | 阅读全部
可想而知:矛盾会很突出的!

评分

小良怕狼 + 16 什么矛盾。请说明。

12下一页