习惯节约的父母,过年该给他们买什么礼物他们才会真正感到开心呢?
admin 发表于:2014-1-15 20:55:43 复制链接 发表新帖
阅读数:755
上周在中粮我买网买了些进口食品和生活用品,寄给爸妈,他们收到后,打来电话,对答如下:
      “你买的东西我们收到了”
        "妈,你们尝了没?快递真是太慢了"
      “尝了啊,以后可别买了,乱糟蹋钱。那个什么泰国榴莲干,都是臭的,还不如香蕉。那个7D芒果干,酸酸的,有这钱还不如买点葡萄吃。那个台湾蜜兰诺松塔吧,比较甜,都给小孩子们吃了。你还买牙膏和牙刷,家里难道没卖的?”
      “那是狮王的牙刷,很多人推荐说好用”
      “好用什么啊,你爸说,刷头太小了,给小孩子用还差不多,以后别买了,糟蹋钱。。。”

然后我就心情失落的聊了两句,挂了。
(以上摘自 @知乎)

相信上面那一段对话,很多人肯定不陌生。父母辛苦一辈子,节俭一辈子,很多时候多想好好报答一下父母,买到好吃的、好用的给他们享受一下,但是父母却从来不曾感到高兴,反而因为多花钱而一脸忧郁,哪怕露出笑脸,也明显是强颜欢笑,这让我们这些做儿女的心理又好气又无奈。过年给父母送点什么东西,实在是个大难题,到底送什么才能让他们真正开心呢?

其实不用买什么好东西。。多回家看看。或者带个孙子回去就可以了。老人就高兴了  发表于 2014-1-16 09:50
条评论