宝贝,生日快乐,希望主人为你私人订制的公益MV能够让更多狗狗和你一样找到幸福的归宿
瓜2 发表于:2014-4-8 18:38:29 复制链接 发表新帖
阅读数:1731

宝贝:
      明天就是你的生日了,在此,主人先和你说一声“生日快乐”。八年前的夏天,你突然出现在我的生活中,我永远无法忘记妈妈把你抱回来的那个晚上,你被装在一个小小的纸袋里,就留一个可爱的脑袋在外面四处张望,那时,你刚刚断奶,离开自己的妈妈和老主人来到我家这个陌生的地方,你却不哭也不闹,一想到我这个独生娃以后也能有小伙伴了,心里真的是异常的激动,以为我们可以一辈子在一起。从此以后,我这个坏脾气的孩子居然也能耐下心来给你洗澡澡,为你清理便便,伺候你吃饭,带你四处遛弯儿。考试考砸了,一个人在家害怕了都会和你讲讲话,因为我觉得你应该都懂。你陪我走过学业繁忙的初中、亚历山大的高中直到现在我大学都快要毕业了呢,因为你的降临,就像上天赐予我一个调皮的妹妹一样,你一些猥琐的表情动作总能逗得我差点笑出八块腹肌。你让我学会了分享,哪怕一根咪咪虾条我也要想着分你一半;你让我懂得了宽容,我相信你每次做错事情也一定有你的理由;你让我拥有了快乐,让我从一个整天愁眉苦脸的苦逼变成了现在这种蛇精病般的豆逼,小恬,真的谢谢你带给我的一切。
     我很遗憾,因为读大学,我真的很少回家,每次要离家去学校的时候,你总会在不禁意之间钻进我的旅行箱,不过我从来没有怪过你压到了我箱中干净的衣服,因为我知道你真的不舍得我离开。在学校的每一天我几乎忙于拍作业,大一到现在,拍了不少的新闻、广告、专题片、微电影,偶尔想起你,想翻翻照片却发现自己已经好久没有给你拍过照了,但一想起毕业了就能继续回到你身边便安心了许多。直到有一天,妈妈说你不对劲,经一系列化验检查之后医生建议手术时,我整宿整宿的流眼泪,我才恍然大悟我们并不可能在一起一辈子,我应该越来越珍惜和你在一起的时光。后来妈妈来消息说你手术很顺利,术后当晚就在宠物医院撬笼出来造反,我这才安心,又哭又笑地和妈妈说:“这才像是我家养出来的狗狗!”
      前一阵子,老师布置了一个MV的作业,不知道为什么我脑海中第一个想到的就是拍一个关于狗狗的MV并邀请你来当我的主角,做事一向风风火火的我立马定了第二天的火车票,回家后立即开机,就在前几天这部MV已经亲手制作完毕了,为自家宝贝私人订制的这个MV是我首次尝试MV的摄制,一定会有很多不完美的地方,但是对我而言却是大学三年来最有意义的作品。恰好宝贝儿明天就生日了,希望这份生日礼物能够帮助更多的狗狗能和它一样幸福,这样宝贝也算是为社会做了点儿贡献了吧。
     不知道明天宝贝儿自己会许个什么样的生日愿望,不过请容许主人为你许个愿好吗?不管你还能陪我走多远,但我一定会陪你一辈子,请你每天都能健健康康快快乐乐的,可以吗?
条评论