好辛苦
爱严肃 发表于:2010-3-16 21:42:56 复制链接 发表新帖
阅读数:1120

[yy=http://www.iloveyou.cn/rt/musics/upload/131/1210000131.mp3,1]1[/yy]

似乎总喜欢在喜庆的情景里想象悲情的画面,比如在自己生日的时候想到衰老,在看到别人结婚的时候想象他们的离婚,在喧闹的场景里想象一个人的落寞,在相聚的时候想象离别。那个头上长着两只长长耳朵的兔子无力地靠在那堵斑驳的墙角下,一只酒瓶跌落在一旁,一阵风飘起落下的叶。一个兔子的传奇落幕了。路灯把滴落在兔子脸上的泪水照的透亮,而他是那么平静地闭上了双眼,嘴角似乎有微微上扬,好吧,其实看不到嘴,或者应该是快乐的。
不知道为什么,这样的画面给了我过分的触动。尤其那两句淡淡的文字。这样漫长的等待,可惜我34岁了,有钱不?快乐不?奋斗着吗?是不是辛苦?我是怎样熬过来的?是不是只要到了这个年纪,任何人都会不自觉地变的坚强起来。而在这个过程中,他们不会孤独,不会寂寞吗?
我问XY,觉得这图中的两句话有道理吗?
他在电话的那边思考了有半分钟,静静地说,恩。
我说,这样不会觉得孤单吗?
XY说,孤独是一个人的,寂寞是一群人的,一个人,有牵挂就不会孤单了.孤独是一个人的,寂寞是一群人的。
呵,还真像歌词。
XY说,不要悲伤了,都有白发了。
我笑笑说,是啊,是哦。如果这两句话,我在十年前看到,该有多好。或许情节的发展不会像这天这般。
XY也在笑,他说,现在的情节发展的不好吗?虽然你的生活现在乱了套,但生活变乱套了倒无所谓,别让生活毁了自己就好。
家里的嘿咻已经熟睡,把露台上的两盆君子兰搬进房里,整间房子的空气都浸润在君子兰的清香之中。鲜红的瓣又让我想起了那年飘落着的五叶花,一片一片地随风而去,就如沉浸在内心深处的记忆,总有一天会飘走,会褪色,最后淡忘,和这些画面一起随风而逝。
十岁,二十岁,三十岁……那一年年的关键年,似乎总在不经意在,这些年的画面又会被突然记起,只是经过了时间的洗刷后,花儿愈发怒放,然后再飘落,时间,却一笑,而过……

条评论