站在2010年的门前
落英缤纷 发表于:2010-3-16 23:27:05 复制链接 发表新帖
阅读数:1193

不知不觉,就走到了年终了,不知怎么一回事,年终岁末,总是有很多的感慨,不仅是我,只是寒风中吹散了大家的叹息。给朋友发一条新年的祝福短信,她回复说:谢谢你的祝福,不要提新年,一提新年,你是在刺激我,提醒我,又老一年了吗?呵呵,其实,如果可以很坦荡的说:这一年我过得很充实,那么岁月在你的大树上加了一轮年轮的同时,也馈赠了你很多香甜的果实,逝去的时光,换来硕果累累,不是很值得么?人总归要老去,即使是肉毒素,即使耗费巨资用再先进的科技驻颜,留驻的也仅仅是画皮而已,金玉其外的表象并没有改变败絮其中的实质。只要没有虚度,我们就可以很放心的老去。在时间的沃野耕耘,收获甜美的果实,凝结一点点智慧的结晶,足矣。

想想该干什么吧!珍惜好时光,今天的每一天,固然是自己最老的一天,相对于无限的过往来说;其实今天也是自己最年轻的一天,相当于无限遥远的未来。乐观或者悲观,也只是站在不同的角度看照成的。横看成岭侧成峰,不妨站在多个方位都看看,那么,三维的立体空间里,咱们才可以更好的定位自己。回首有回首的必要,留下屐痕点点,曲曲折折,回顾,总结是为了更好的前行。展望有展望的必要,总是需要给自己一个方向,给自己一点希望,随着年岁的增长,未来的蓝图日渐黯淡,手头的时光也日渐缩水,不免迷茫,不免伤感和落寞,站在高远的山头,勾勒一下美好的明天,看看远方的风景,不是心头又多一分光明和淡定么?最重要的是活在当下,世上最宝贵的是今,最值得珍惜的也是今。唯有沿着既定的方向,把握今天,少说废话,多做实事,才是最实在的前进。攥住今天,才能抓得住未来,一切才在你的手中。否则你在为失去了的太阳而流泪的时候,你也将会失去璀璨的群星。

站在日一日的交接点,月与月的缝合处,年与年的分界线,不妨多一份坦荡,多一份从容。站在2010年的门前,想起了赫拉克利特极富穿透力的一句话:太阳每一天都是新的。是的,每一年都充满希望,每一天都应该是新的,都是充实的,美好的!

条评论