在江山买卖驾驶证分要拘留了哦,各位伙计们注意了!别以身试法!
不是我干的 发表于:2014-11-19 11:13:15 复制链接 发表新帖
阅读数:3786
我市首开倒卖驾照分数罚单
来 源:江山电视台  时 间:2014-11-18 16:01:23
  开车最怕“吃”罚单,遇上驾照分数不够扣,该怎么办?巨大的销分需求令不少人动起了“歪脑筋”。日前,市公安局交警大队就处罚了一起倒卖驾照分数的案件,这也是衢州市对此类行为开出的首张罚单。
  11月12日下午,在市交警大队城区中队违法处理中心,张某和王某在进行交通违法处理以及驾照分数交易时,被守候的民警抓了个正着。
  经调查发现,王某是倒卖驾照分数的中间人。11月11日,他通过网络联系到一辆需要处理超速50%以上的违章的车辆,按规定需要一次性扣驾照12分。而持有驾照的张某在网上看到王某发的广告,因急需用钱,他便联系了王某,双方协商好以2000元的价格用张某的驾照处理这起违章。
  王某:我们就在QQ上聊天聊天,有些人就会问的,问了之后有些人没办法处理就问我帮他处理。我就想办法找人。
  记者:你怎么和提供驾照的人联系的呢?
  王某:他们也会自动地找过来的,主动找我的。
  记者:你都怎么跟他们说的?
  王某:一般扣散分的,比如9分、11分,我们就赚50块钱,如果是扣12分的,就赚多一点,赚两三百块钱,就这样的。
  记者:那你知道这个事情是违法的吗?
  王某:不知道,违法我是不知道的。
  张某:开始是说2500,然后我租房子比较急,他说急得话就两千直接就帮我拿去扣掉。那我就跟他过去了。
  按照《交通安全法》的规定,在一个计分周期内,当驾驶证扣满12分后,驾驶员就必须参加培训并经考试合格后才能返还驾驶证。于是,驾照分数就成为一种“商品”,相应地市场上也出现了“卖分”一族。
  案件中的张某并不是这次超速违法行为的驾驶者,但是他在处理违法时声称自己就是驾驶者。根据相关规定,代扣、倒卖驾驶证分数扰乱了公安机关的正常执法。
  市交警大队副大队长 毛立森:现两人因构成提供虚假证言已被我局处以行政拘留7日,并处罚款两百元的处罚。在此,我们也告诫广大驾驶人,不要参与驾驶倒卖这种活动,不要以身试法。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
江山礼贤 发表于 2014-11-20 20:59:59 | 阅读全部
我上半年扣 了18分。。。。。同一天,同一个路口,来回18分没了。
不是我干的 发表于 2014-11-21 13:19:46 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2014-11-20 20:59
我上半年扣 了18分。。。。。同一天,同一个路口,来回18分没了。

哪个路口。
江山礼贤 发表于 2014-11-23 17:23:19 | 阅读全部

碗窑新路那边的路口。
不是我干的 发表于 2014-11-24 13:03:08 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2014-11-23 17:23
碗窑新路那边的路口。

S315源口村那里啊?那里不是写了明显的限速60码?地上也有标啊。
江山礼贤 发表于 2014-11-24 20:40:37 | 阅读全部
不是我干的 发表于 2014-11-24 13:03
S315源口村那里啊?那里不是写了明显的限速60码?地上也有标啊。

错,标记是60 ,在测速的电脑上,是50 和40 限速。所以回家是74码,而且,往江山方向的,限速牌是还没到桑於路口,而,测速的摄像头在碗窑水库这个路口。多远 ?回江山的时候没注意,以为测速的过了一脚油门就上来了。88 码 。
不是我干的 发表于 2014-11-25 09:41:59 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2014-11-24 20:40
错,标记是60 ,在测速的电脑上,是50 和40 限速。所以回家是74码,而且,往江山方向的,限速牌是还没到 ...

这个是你大意了,限速的60码是在碗窑路口那里,这个是一直都有的,地上也有很大的字写着60的,  往江山方向就在路口,江山回头是在桥头。

另外,加油站这桑淤路口这边也有一个卡口拍照,写着限速50 ,不知道这个会不会测速。

江山礼贤 发表于 2014-11-25 18:11:27 | 阅读全部
不是我干的 发表于 2014-11-25 09:41
这个是你大意了,限速的60码是在碗窑路口那里,这个是一直都有的,地上也有很大的字写着60的,  往江山方 ...

在电脑档案里测速不是60 ,是40还是50 ,在那上面的测速不标准的。和电脑里不一样,。2个,我看了下我有一个是超速的12分,没办法,所以我没计较,反正处理起来都是超过12分了,他们那边不和规矩。我花 了3700块钱。
不是我干的 发表于 2014-11-25 23:02:14 | 阅读全部
江山礼贤 发表于 2014-11-25 18:11
在电脑档案里测速不是60 ,是40还是50 ,在那上面的测速不标准的。和电脑里不一样,。2个,我看了下我有 ...

应该是不会的,我经常经过那里,我都是控制在55-60之间的的,不然不是要被处罚了。
江山礼贤 发表于 2014-11-26 15:32:47 | 阅读全部
不是我干的 发表于 2014-11-25 23:02
应该是不会的,我经常经过那里,我都是控制在55-60之间的的,不然不是要被处罚了。

收到的短信是这样。