求江山结婚习俗礼节
┌﹎尐メ波づ 发表于:2014-12-3 20:15:39 复制链接 发表新帖
阅读数:3855
谈的差不多了  女朋友家也来我家   “促男噶”  走过了 都是江山的     但是好多礼节方面还没有怎么了解 该做什么 该准备什么  该给什么  一般给多少  该怎么做 都不清楚   求各位有经验人事指点指点  不要让因为不知道少了什么漏了什么没做,那要丢人了,娶老婆,要让老婆高兴        

评分

小良怕狼 + 40

14 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
JS-Sureray 发表于 2014-12-4 10:29:13 | 阅读全部
我也不了解,我也需要
小良怕狼 发表于 2014-12-4 11:45:42 | 阅读全部
不了解,坐等高人出现。
結了霜的淚 发表于 2014-12-4 14:50:50 | 阅读全部
小波,老吐老马吧
探索与发现 发表于 2014-12-4 15:14:50 | 阅读全部
不敢说,反正有人钱没花,吃个家里的便饭,就能成,有些人花了大把的,没办成。

关键是能成,那些年,移风易俗,古老的,本土的,那些还真有吗?

我也想长长见识。
江山浪 发表于 2014-12-5 17:29:21 | 阅读全部
只要你们能成,会有人教你的,操那么多的心,你是在炫耀你有老婆吗、?你想让那些单身的怎么看你。
┌﹎尐メ波づ 发表于 2014-12-6 13:18:50 | 阅读全部
江山浪 发表于 2014-12-5 17:29
只要你们能成,会有人教你的,操那么多的心,你是在炫耀你有老婆吗、?你想让那些单身的怎么看你。

我开始也这么想,但是你不能都光这么想啊  自己也要了解,再说人家也是一知半解的,除非是刚刚结过婚的
军徽89 发表于 2014-12-7 22:42:37 | 阅读全部
和楼主完全一样的情况,同求啊!之前我也是和五楼、七楼一样的想法,但是真到这时候了,还真不一定啊。特别是双方家庭观念有差距的时候,必须要按礼节来啊,不然容易出问题。我也正愁这问题呢,楼主这贴发得太及时了。关键还要有高人来指点啊。我先谢谢大家了
军徽89 发表于 2014-12-7 22:45:43 | 阅读全部
比如:决定“卡贴”之前男女双方家长是否需要登门拜访,是否需要媒人,媒人怎么定,是否需要双方家庭讨论决定等等
12下一页