五岁男孩掉七米深井 五旬村妇智勇营救[转]
宁静淡泊 发表于:2015-4-11 13:50:47 复制链接 发表新帖
阅读数:4079

七米深井,没有绳子和安全设施,如果有小孩掉下去,你敢去施救吗?想必一般青年也不敢轻易尝试,可双塔街道的5旬大妈祝香凤成功做到了

五岁男孩掉七米深井 五旬村妇智勇营救
来 源:江山电视台  时 间:2015-4-9 16:19:38  点 击:799

4月4日下午,双塔街道前召村的5岁男孩晨晨在外婆家的院子里玩耍时,不慎掉落七米的深井中,在这千钧一发之际,邻居祝大姐听到呼救声来到现场,情况会怎样呢?
  说起当天的情形,孩子的外婆仍然是惊魂未定。当时她听到呼救声从屋内出来,看到孩子使劲地在井水里挣扎,头时不时没入水中。闻讯赶到现场的祝大姐二话不说脱下鞋子,整个人呈大字型慢慢爬下井中。
  祝香凤:爬下去的之后快到小孩旁边的时候我把脚伸给他,小孩就抓着我的脚了,他抓着我脚的时候,我(弯下去)抓着他的胳膊,然后我一只手抱着小孩,一只手攀着旁边的石头,再一步一步把小孩传上来,快到上面大概有一米多的时候,我叫上面的人帮我接下小孩,我把小孩放在我肩上,托着他的屁股然后托着他的脚,把小孩慢慢地抱上来的。
  七米的深井,没有绳子和安全设施,一般青年也不敢轻易尝试。
  祝香凤:当时没什么可怕的,我就想我会游泳的,没想到那个怕字,等我(把小孩)抱上来的时候我脚是会抖的,心想,往下一看的时候,觉的这井还蛮深的。
  由于营救及时,晨晨在救上来后仅有头部擦伤,其他地方并无大碍。
  孩子母亲 徐建燕:要不是这个阿姨啊,把我(孩子)救上来的话,好邻居帮我们救上来的话,那后果不堪设想了,因为我们根本不敢下去的,就是这个阿姨下去把他救上来,所以我说水很深,井太深了,都要多谢她。
  祝香凤今年五十岁,目前在家帮儿子带小孩。提起祝大姐,周边邻居纷纷称道,都夸她是个热心肠。
  邻居(孩子亲戚)徐仁建:像现在社会,这么正能量的对社会有爱心的人(不多)。看到这种水,一般人是不敢下去的,对你这么好的人,我真的要多谢你。
允许复制文章
[图/文:毛梦瑶 实习生:蒋清  编辑:周燕平]

条评论