莫非,真的有轮回?
凝眸微雨 发表于:2010-7-28 08:33:25 复制链接 发表新帖
阅读数:1127
一直以为,我是个无心的人,淡淡地情感,总也找不到熔点。甚至,连血,也是冷的,冰冰地没有沸点,所有的爱恨情愁,于我,只是那缕吹面不寒的杨柳风,不经意间就了无踪迹。感情的世界,一如我的文字,浅浅地没有丝毫的深度。一直认为,文字的深深浅浅,是一个人真实情感的流露。或许是刻意,或许已经是一种习惯,用浅浅地文字表达淡淡的情感,于我,再合适不过了。

如果,不是那个怪诞却清晰的梦,我还是不愿清醒地面对情感世界。其实,如果不是这场病,我还是不要清醒的好,就那么迷糊下去,未尝不是一件好事。

一个多月过去了,那个梦境,还是清晰的印在我的脑子里,甚至,我还能感觉到它的呼吸,它的温度。应该是我在浙一住院的第二天,病情已经基本确诊,夜里迷糊地睡着了,做了个怪梦,梦中的我,到了一个陌生的地方,就是条马路,铺着细细地石子,路上还有一群陌生的路人。突然,不知从哪里蹿出一个怪物,对了,它会飞,有着大蟒蛇样的体形,但比蟒蛇大多了,有着水桶般的腰身,乌黑发亮的鳞片,还有铜铃般的眼睛及血盆大口。路上行人全都没命般的逃窜,却还是落入它的大口,我也拼命的跑啊跑,眼前突然出现了一座独木桥,那是名副其实的一座独木桥,只有一根圆木漂浮在水面上,底下是汹涌的波浪,浑浊的河水打着漩涡在怒号。也不知道我是怎么过的独木桥,不过,过了独木桥,只剩下我一个人了。那怪物就冲我卷了过来,我没跑几步,前面又出现了一条断头路,也是名副其实的断头路,好好的山间小路突然塌了一段,两边都是嶙峋的石头,别无退路,我咬牙跳了下去,然后从那边峭壁爬了上去。接下去,就是枝条乱生的深山老林,天色已经暗了下来,乌云几乎压到了我的头顶,林子里连一声鸟叫都没有,整个山林寂静的让人窒息。我已经跑的筋疲力尽,但那怪物还是没有放弃追我,甚至,我已经感受到它那腥热的呼气,就在我的耳边。实在跑不动了,我都快放弃了,忽然,眼前出现了半间金碧辉煌的寺庙,一个身穿大红袈裟的方丈就那么站在那里等我,仿佛,已在那里生生的站了千年。我立即跑了过去,一下就没了恐惧。方丈伸手轻抚着我的秀发说:没事了,一切都过去了,你终于到家了。梦中的我,似乎对他一点也不陌生,任由他摸着我的秀发,只是疑惑地对他说:这不是我的家。他说,这是你的家,你的先祖是在那边做大将军的,知道你有此一难,特命我在此等你。梦中的我却很清醒,不解的问他:这是清漾水库边上的一个山坡,这里并没有寺庙。他说,以前是没有,这是今天临时搭建的半间,是皇上特批的,只为救你一命。我还想问他什么,就抬起了头,却陷进了他的眼神里:白净英俊的脸孔上有双乌黑的大眼睛,那是怎样的一双眼睛啊!里面写满了不舍与心疼,就那么温柔的望着我似乎要告诉我什么,就那么痴痴地望着他,然后我就醒了。才发现,冷汗已经湿透了我的衣裳。

现在我还记得那寺庙,虽然只有半间,但红漆的柱子大的要两人合抱,还有那黄色的琉璃瓦闪着柔光,确实只有皇家寺院才有这气魄,还有方丈身上的袈裟,闪着金光,好似唐僧穿的袈裟。多么怪诞而清晰的一个梦境,我再无睡意,脑子里一遍一遍的过滤梦中每个镜头总觉得哪里不对劲。蓦然,我想起了很早很早以前的一件事,那时,我大约十二三岁光景,有天路遇一老者,老者说我的前生,是官家小姐,调皮而任性,有天瞒着家人,带着丫鬟溜出去逛庙会,不想路遇流氓,危急中,被一出家和尚所救,小姐回家后,一心要嫁这和尚,却奈何和尚不能娶亲,从此小姐郁郁寡欢,最后竟投河而死。任性的小姐,以为你救我一命,我还你你一命,从此两不相欠。却不知,三生石上已刻上这场相遇,从此开始了三生三世的纠缠。然后,老者还说,我这辈子,无法与和尚相遇,只有下辈子,两人才能结成夫妻。。。大概意思就是这样,只记得老者最后说了句,红颜薄命啊。。。只可惜,当年真的太小,懵懵懂懂,一转眼就忘了。

难道,三生三世的传说是真的?难道,梦中的方丈,就是前生所遇到的小和尚?是否,我这辈子轮回成一村姑,而他却没有轮回已经成了皇家寺院的方丈?所有的疑问一起涌上了我的心头,如果没有轮回,梦中的他为何是这样的熟悉?为何前生救我的是和尚,今生,梦中救我的还是和尚?如果真有轮回,那么,前生到底是怎样的一场相遇,让我们有了三生三世的纠缠?无语望夜空,明月啊,你当时肯定见证千年前的那场相遇,你能告诉我吗?

如果,真的有轮回,那么,我今生一切就很好解释了,一切都是天意,所有的挫折,都是老天对我的惩罚,对我前生轻易放弃生命的惩罚。若,真的有轮回,那么,今生我还是要请求上天,再给我10年时间,让我好好陪陪我的老公,不负他今生对我的一片柔情,或许,来生,我们已不再相见了。。。。

评分

比比猪 + 58 有才的,给点金币换蜂蜜

条评论