再来讨论一下
YIWEILU 发表于:2010-7-30 09:45:17 复制链接 发表新帖
阅读数:1633
再来讨论

昨天下午,我没有当班,送完了客人回来睡了一觉。进公司才一年的同事打电话求助,第一次电话说机器开不起来,问题找到了处理不掉。我说:“你不要急,你能告诉我这样已经不容易,这个问题不是机器本身出故障,是操作工操作有问题。我给你出两招,第一招,立马就能开起来,张力调节全部归到零,只怕印刷工不愿意,干了印刷十几年这点问题咋会不懂的?我说不要说是你了,就是我来怕伤了他们的自尊心我也不叫他这样干的。”

“那第二招呢?”

“第二招和第一招一样的,老谋深算告诉你,先前任务删除掉,做个新任务传上去,调节张力从头开始,只不过你要等一等。”

第二次小家伙还真懂事,电话告诉我机器开起来了。最后领导电话打过来,问我怎么把故障除掉的?我说:“其实两种方法都一样,第二种方法时间白费了,但很无奈,明天愿你在会上讲一讲,任何人都会犯毛病的,遇到白天时间充足还可以,不伤自尊废点时间还是能处理。”

领导一直听我讲,时不时的插一句:“对!对!”

“其实到了晚上拼任务,说来说去拼的是时间,这种思想发展下去,伤害的是公司的利益。”

我昨天看了网友的回话,想来想去还真有共同性,网站的地域性确实是需要的。我先来说说有“登泰山而小天下”的山东泰山市,原来名字是泰安,辽宁葫芦岛原来地名叫锦西,为了发展把地名改,江山如果我没有说错它就是江郎山的缩写,我们比他们还有优越性。

几次朋友到我家或者到我的办公室,看到电脑,我把江郎山自己拍的画面当首页,不好意思看一看,一个个说天底下还有这地方。我是江山人我很自豪,改天我有空带你们看看去。

我翻了泰山和葫芦岛的网页,那里的网站除了介绍泰山和葫芦岛的,没有介绍你江郎山的。介绍江郎山靠你们江山人自己,外地人帮不了你,你们自己都不努力,江郎山怎能走出去?类似的例子还有安徽黄山市,徽州市,原来也不叫黄山和徽州的。江郎山实在太可怜,如果不在江山早就美名传。

你们拍了外地的照片,你的照片拍的好,孤芳自赏倒可以,你的技术是一流,你在吸引网友的注意。为什么浙江电视台有越女争峰,为什么安徽电视台有相约花戏楼,浙江人主要宣扬越剧,但也有人喜欢黄梅戏,越剧是主流。安徽人也有人喜欢越剧,但黄梅戏是主流。我们江山的网站主要是介绍江山的。

什么是主流你应该懂了,我还要讲讲一个现实,请你悟出一个理:

为什么江苏宜兴紫砂壶,江西景德镇的瓷器,人家已经有名气,不介绍你江山和睦陶瓷村,千年活化石;为什么你说毛泽东的真正老家在清漾,人家会说我脑袋少根筋;为什么你在宣扬仙霞千年古道,人家还在为丝绸之路争名气;为什么周庄,同里,南浔和廿八都,人家只管他自己。所以你的脑袋要洗一洗,做江山人也要有骨气!

我的主题——网站就应该有地域性,没有地域性江山人自己对不起你自己。

评分

虎山剑客 + 30 向劳心者致敬!向他乡朋友问好!
比比猪 + 60 江山的蜜蜂辛苦了

13 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
比比猪 发表于 2010-7-30 11:11:11 | 阅读全部
地域性对网站来说是很重要,可是我们江山人在世界的每个角落都有,如果把自己在外面欣赏的美景和自己家乡的人分享下,也绝对是好事情,对于我这样不经常出门的,看看照片,欣赏下祖国的人文,绝对是一种享受,
劳席男 发表于 2010-7-30 11:24:55 | 阅读全部
哈..................楼主你倒发火了,泠静些,我还评你是理性人呢,我估错了!
原来你是位工程技术人员,可措!你入错行了。
你说的主流我真的不懂。我至今跟你讨论的只有一个主题,就是与江山有关的照片问题,希望你不要离题。
这里我再提醒你,要自重,别拐弯抹角地讽刺网友,你我互不相认,但远近都是老乡,和谐为贵。
至于本网站的宗旨、主流,那是站主他们的事,他们几乎每人都既谦虚又尊重地回覆了你,这已特别地尊重你了,你应诊惜。共勉!
我在此说明,我该说的都说了,我没有时间再与你讨论了,歉!。
YIWEILU 发表于 2010-7-30 12:37:09 | 阅读全部

回复 2# 比比猪

我没有说不可以,只是主流要牢记!越剧黄梅戏,浙江安徽就是很好的例子!
YIWEILU 发表于 2010-7-30 12:43:55 | 阅读全部
回复 3# 劳席男

本来没说你,是网站的事情,你一而再,再而三,不懂我的意思,我今天费了很大的劲!
    前面一段告诉你,我不是文学工作者,是业余的。你看懂了!呵呵!
    学工的怎么了?我说写起文来也可以,你不服不行!
    其它的我不说了,你自己理解,为了江山的明天你怎么说都可以!!!
劳席男 发表于 2010-7-30 13:03:48 | 阅读全部
夜郎自大!
绍兴丑女 发表于 2010-7-30 13:41:21 | 阅读全部
此网站都是大家互相交流的一个平台,很多都是在外的江山人,大家把各自生活中的点点滴滴记录并且与大家一起分享未尝不是好事情。坚持主流是好事,但不能只局限于江山这一个小地方,我们应该要看的更远。或许江郎山正如你所说,假设放在别省别市早就是名胜,但它就在江山了,我们也极力的在宣传了,每一个地方的景点都不是凭白无故的来的,人家也是靠宣传而得来的。我们都要相信我们的家乡会更好,江山人网站会发展的更好。
赤脚大仙 发表于 2010-7-30 15:43:43 | 阅读全部
可以讨论,但别激动。
龙卷风 发表于 2010-7-30 16:29:24 | 阅读全部
楼主好伟大,为了江山的明天,好大的口气,我等之辈自是不能和你相比,可能只能就这样属于自娱自乐之流。为了这个无聊的问题可真是辛苦你了,网络是平台,不是水井。何况我们也不想做井底之蛙。
小良怕狼 发表于 2010-7-31 01:05:57 | 阅读全部

主流是介绍江山,这个我同意。
但是介绍给谁看呢?

说实话,站在一个外地人的角度,谁会平白无故的想去了解江山。
只有那些与江山有一定联系、或者因为工作、休闲而查资料通过百度来到这里。
平时和人家介绍江郎山,自己介绍的兴致勃勃,可别人听着是了然无趣.
江山人网站更多的是一个万花筒,让江山人在这里看世界,看各地同乡的生活。
感受家乡的变化,家乡人民生活的点点滴滴,我认为这才是主流。
名胜是固定的,人是活的。我们应该多去了解活的东西,只有人搞活了。才能让一方风水生机勃勃
只有活动的人多了,才有更多的人愿意去了解这个地方,有想要了解的人了,还怕江山推销不出去?
要别人接受你的思想,就得先让别人接受自己吧。
我倒是认为每个网友说说身边人,身边事,让人生百态尽现,才是丰富的网络空间。
推广江郎山,让江山走出去,这个是每一个江山人都希望也是在做的事情。却也不必天天挂在口上。

楼主爱乡之情甚佳,也寄予江山人网站以厚望。爱之深..望之切...
网站是网民的天堂,风向由民。
12下一页