“在水一方”庆开业 爱心助学感恩行
爱严肃 发表于:2010-8-28 16:50:43 复制链接 发表新帖
阅读数:2267

转眼一个暑假过去了,学校又将开学了,每当到开学的日子总是快乐而又忧心。开心的是又能见到分别了二个月的同学与老师,而愁的是,总有那么几个同学因为家庭困难而凑不起学费。只能坐在自家门坎上,看着其它同学背着小书包,蹦蹦跳跳的从家门口走过,每每看到如此只能低下头装作没看见。那种心情我想很多人都无法体会,
许多年前我曾像他们一样,因为家里条件不好,每到开学的日子总是坐在自家门坎上发呆,看着其它同学高高兴兴背着小书包去学校发新书,他们来我家叫我一起去,我只能低着头,弱弱的说我会晚点去,边说边流眼泪。我知道父母的不容易,可我很想读书,很想与同学们一起学习,一起玩,一起放学回家… …
17岁那年,我辍学了,跟着亲戚来到金华打工,过了二年又随亲戚一起下了广州,做了模具学徒。在广州的日子我很用心的学习模具技术,梦想着有一天有了钱,我要自己做。后来的几年基于资金压力辗转我又回到江山,在朋友的介绍下开了四年的货车,期间的艰辛让我懂得要努力奋斗,不能放弃。
我很感谢我自己,在那么难的情况下能坚持下来,并且一直做的很好。在一切都就序的时候,我来到江苏,创办了属于自己的一家小模具厂,渐渐的通过全体员工的努力我的生意慢慢的做大,做好,走上正轨。在兴奋之余,我并没有忘记我的家乡,去年我回到江山,创办了永泰模具厂,让更多的江山人能使用江山人制造的模具。
如今我事业有成,家庭美满,但我总在感叹当年,若不是当年的那种苦激励了我,也成就不了现在的我。一切都尘埃落定了,我还是想去学习,这是我一生中唯一的遗憾。一次偶然中一位朋友介绍了我加入江山的一个爱心群,那里有许多需要帮助的人,特别是像我当年一样的孩子,有着比一般孩子更成熟更坚定的眼神,我的心被深深触动了,或许我找到了可以弥补我唯一一个遗憾的缺口,那就是帮助他们,让他们更快乐。
我决定将我原来要用来做开业庆典的钱全部捐给这些孩子,让他们与其它小朋友一样开开心心的上学,永远不要只是坐在家门口张望,要努力的学习,将来实现自己的理想。
每个人都有属于自己的梦想,我曾经的梦想已经模糊,我现在的梦想很清晰:帮助更多的孩子,让他们能有更多的学习机会,让他们的未来更精彩。

——————口述。永泰置业总经理  ( 周建兵)

————————整理江山人网站网友 ( C柚 . 副站长  )         

照片 877.jpg

照片 885.jpg

照片 896.jpg

2010年8月28日

17 条评论