儿子,我想你
心似海鸥 发表于:2010-9-25 18:46:08 复制链接 发表新帖
阅读数:1776

儿子,我想你了,一年一度的休假很快结束了。如今,妈妈已回到单位上班一个星期了,在这个星期里,妈妈除了上班工作,其余的时间都在想你,想你的天真无邪,想你的活泼可爱,想你的俏皮开朗。每当有人问你----舍不舍的妈妈出国时,你都会毫不犹豫地说,“让妈妈去挣钱,让妈妈去发展”。可见,我们家太穷了,连我这十岁的儿子都懂得钱的重要性,儿子,妈妈对不起你,让你受苦了。

儿子,我想你,想起我在家休假时,你经常坐在我的腿上,搂住的我脖子,轻轻的告 诉我,“妈妈,这样才有幸福感。”孩 子,你知道吗?每次我听到这句话时,都会泪水难禁,我知道,妈妈不在家,你没能享受母爱,不能享受其它小朋友应享受的天伦之乐。我清楚的记的,你经常唱的那首歌…….“投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”。孩子,妈妈愧对你了。

儿子,我想你,每当你抱着我,在我面前撒娇时,我都会开心的对你说:“小帅哥,男女授受不清….”而你每次都会俏皮地反驳“孩子授受的清;亲妈授受的清”。然后笑着跑开去踩你的活板车。回头给我扮鬼脸。你的英姿风采,如今历历在目,仿佛就在眼前。孩子,我爱你。每次当你骑着电瓶车,带着我去办事时,你那一副保护妈妈的神态让我倍爱欣慰。

儿子,我真的好想你。想起你对生活的追求,记得我在家时。看到你每天穿戴的都是配套衣裤,鞋袜,给人一种整洁的感觉,记的有一次,我说给你拍照片,你马上去拿来墨镜带上,装着一个阔少爷的样子,让我惊奇万分。我第一次发觉,我的儿子也会包装自已了,妈妈真的好高兴。还记的那次在城里,你看上了一双球鞋,可价格太贵,妈妈带的钱又不够,所以妈妈没给你买,你不但一没有拌唇撅嘴,反而安慰我说,“妈妈 ,明年再买吧,等你有了钱,我们买好多好多的球鞋”。儿子,你太懂事了,妈妈让你受委屈了。

儿子,你想妈妈吗?每当夜深人静时。妈妈想的就是你。你的易容笑貌总浮现在我的眼前,你可知道。妈妈现在是想回家,盼回家,怕回家。回一次,痛一次,一次又一次。多少个寂静的夜晚,妈妈对你的思念都化作了碾转翻侧。在这贫穷落后的地方,为了自身的安全,妈妈真的是,见到人多的地方怕,见到狗也怕。见到车多的地方也怕。人在他乡,身不由已。身心好孤独。你要努力学习,用好的成绩来回报妈妈。只有这样,妈妈在外面受再多的苦也无怨言,儿子,你要记住 ,不管在哪 里,也不管遇到什么困难,你都要坚强,在你的背后,有一双妈妈的眼睛在看着你 ,在鼓励着你。愿你平安快乐,心情舒畅。

评分

比比猪 + 60 母爱很重要

11 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
爱江山是英雄 发表于 2010-9-25 19:26:59 | 阅读全部
看了以后 鼻子酸酸的!
大家都在为了自己的梦想,为了自己的家人而奔波着!努力着!
未来是美好的!
落英缤纷 发表于 2010-9-25 20:04:19 | 阅读全部
情真总动人
今天的分离是为了明天的相聚,今天的艰辛是为了美好的明天!
比比猪 发表于 2010-9-25 20:49:44 | 阅读全部
留守儿童,需要全社会的来关注,建议有时间的可以去乡下牵手结对
如梦飘飘 发表于 2010-9-25 22:10:31 | 阅读全部
母子情深,祝愿早日团聚!
江郎蜂 发表于 2010-9-25 23:00:43 | 阅读全部
儿啊,你在忙些什么?

“我在这儿等着你回来 等着你回来看那桃花开 我在这儿等着你回来﹒﹒﹒﹒﹒”伴着阿牛这首“桃花朵朵看”歌声,我不得不停下手中的“红五三打一”,拿起手机,看看到底是那个不识趣的“狗党”打电话给我。拿起手机,是一个不认识的号码。
“喂,你好!”(不耐烦!)
“是XG吗?(不好意思,暂且用这个代替)”(立刻坐正身子,是老妈的电话。我原先的手机前几天遗失了,这是新买的,好多号码都没有掉了。)
“妈,是你啊,我还以为是谁呢,有什么事吗”(语气都变了。没想到妈会给我打电话。老妈用的手机是哥哥以有的一个旧手机,是 清明节时哥哥给老妈的,说是有事情好方便联系。我上次回老家时,老妈还不会用手机打电话。教了好几篇,我都烦了,老妈还是半知半解。)
“儿啊,最近忙吗?”(和老妈打电话,每次老妈都是先问我的情况,老妈和我老婆、儿子在一起时间较短,一年总共不超过15天。)
“比较忙,你有什么事吗?”(我想早点结束通话,好继续我的“红五三打一”。)
“儿啊,你都在忙些什么?”(疑问?)
“也没忙什么。有什么事?你说吧!”(最近,本人利用业余时间,在淘宝网上开了一家专营蜂产品和江山土特产的网店——江山市蜂向标特产网店,http://jsmifeng1688.taobao.com/,但老妈一直生活在农村,也没念过几的书,我不想跟她讲这些。)
“没事,就问一下,JY(我儿子)好吗?”
“还那样,整天看电视。”
“ZY(我老婆)好吗?”
“好!妈,你到底有什么事吗?”(我不是想早点挂掉电话,不然,我的“红五三打一”又要被扣分了。)
“没事,JY星期六要回家吗?”(儿子8岁,正在放暑假,我和老婆平常要上班,只有双休日不用上班,回家只能在双休日。)
“不了,他的暑假作业还没做好,前段时间去上海参观世愽会耽搁了,就要开学了,我想让他把作业补起来。”(其实,去上海只花了三天时间,作业没做主要是看电视了。)
“那﹒﹒﹒好吧,读书要紧,叫JY把作业做好。”
“好的,妈,你还有什么事吗?”
“没有了,就想打个电话给你,问一下。我挂了。”
“妈﹒﹒﹒妈﹒﹒﹒”
老妈已把电话挂了,回答我的只有电话的“嘀嘀”声。
拿着电话,我的心情久久不能平静。我和老妈相隔的并不远,老妈一个人住在乡下。父亲早在15年前因意外事故去逝,那时我刚要上大学。十几年来,老妈都是一个人过的。我大学毕业后在城里买了房子,在城里安了家。我本想把老妈接来一起住的,可老妈嫌城里没有认识的人,走动不方便,坚持要一个人住在乡下老房子里。我一般都是暑假和过年时才回家住几天。今年由于在淘宝网开网店,需做的事情较多,单位又指派去宁波培训了一个月。儿子放假已快两个月了,我还没回过老家,难怪老妈会打电话过来。
确实,现代社会,逼得我们不得不去打拼,不去闯荡。“妈妈的慈爱游子的祝愿,﹒﹒﹒﹒﹒﹒,不管我们走得多么远, 故乡永远在我们的心间。”当我们在外辛劳奔波,当我们抱怨社会的不公,当我们埋怨付出的太多,而收获的太少,我们是否想到我们的父母。“儿行千里母担忧”,也许因为我们太忙碌,有太多太多的事情等着我们去做,也许因为我们功未成名未就,也许因为我们还在为妻子、儿子、票子、房子、车子而耿耿于怀,也许由于这样那样的原因,而把我们的父母放到了脑子的角落里,想不起来了。那么,请你抽空想一想,有时间时,不烦回家看看父母,如果实在不行,经常打打电话,也是好的。“常回家看看”做不到,就“有事,没事打打电话”吧。
不要让“儿啊,你都在忙些什么?”,这样的事也在你的身上重演。
心似海鸥 发表于 2010-9-26 03:32:34 | 阅读全部
回复 2# 爱江山是英雄

谢谢评读,问候朋友。
心似海鸥 发表于 2010-9-26 03:51:27 | 阅读全部
回复 5# 如梦飘飘

谢谢了,问好如梦。
江郎才子A 发表于 2010-9-26 08:22:21 | 阅读全部
母子情深,情真意切…祝愿平安,幸福,快乐
YIWEILU 发表于 2010-9-26 09:46:59 | 阅读全部
回复 1# 心似海鸥

感动了!我还经常说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”呢?你打了我一个嘴巴,重重的!但我似乎明白了。
12下一页