[转帖]京城江浙菜馆大比拼
admin 发表于:2004-9-25 04:14:00 复制链接 发表新帖
阅读数:2014
所列菜馆,都是我腐败过的。需要提醒大家的是,作为一个非江浙人,我无从判断这家菜馆是否正宗,只能全盘相信自己的味觉,并且参考江浙朋友的意见,自然,所得出的结论是非常主观的。 娃哈哈大酒楼 地点:隆福寺 说明:具体参见我写过的《娃哈哈大酒楼之腐败记~~》。总体来说,这是我目前最为中意的一家江浙菜馆。该酒楼以杭州菜为主,其千岛湖鱼头王非常的美味,而且很大的一个盘子,虽然价钱为108元,但绝对物有所值,强力推荐。 推荐指数:★★★★★ 环境:★★★★ 价格:★★★ 味道:★★★★★ 孔乙己 地点:后海 说明:具体情况可以参考我去年写的《说说孔乙己》。孔乙己是我在北京吃过的第一家江浙菜馆,环境不错,颇有些味道。那里的黄酒、东坡肉、醉虾、黄泥螺都是不错的。而且价钱相对合理,比娃哈哈大酒楼还要便宜些,推荐! 推荐指数:★★★★★ 环境:★★★★★ 价格:★★★★ 味道:★★★★ 蒋家菜馆 地点:鼓楼大街 说明:我是被他的名字吸引过去的。显然,该菜馆经营的是宁波菜。店面很小,环境一般,但据我来自宁波的朋友评价,菜还有黄酒都是比较正宗的,而且比较便宜。那里的雪菜烤小龙鱼味道很不错。还有酱螃蟹,肉也很鲜嫩。 推荐指数:★★★★ 环境:★★ 价格:★★★★ 味道:★★★★ 荷风轩 地点:荷花市场对面 说明:我吃过最多的一家菜馆。店面不大,与荷花市场仅一街之隔,却颇为安静。这家菜馆深得我一个江浙朋友的青睐,据说菜的味道较正宗,价钱中等,比后海的众多菜馆都要便宜。 推荐指数:★★★★ 环境:★★★ 价格:★★★ 味道:★★★★ 老城大和菜馆 地点:美术馆附近 说明:店面不大,但还算精致。印象中黄酒不错,害得我在那里喝黄酒喝醉了:( 那里的菜做的还算比较鲜嫩的,白斩鸡不错。 推荐指数:★★★ 环境:★★★ 价格:★★★ 味道:★★★ 申江明珠酒楼 地点:SOHO现代城 说明:去过一次。印象中环境比较整洁,但是价钱不便宜。菜的味道嘛,中归中矩吧,性价比不高。 推荐指数:★★ 环境:★★★ 价格:★★ 味道:★★★ 张生记 地点:安贞里浙江大厦 说明:我始终不太喜欢的一家馆子。感觉菜的味道没有娃哈哈大酒楼还有孔乙己好,而价钱也比娃哈哈要贵,环境也一般。最ft的是那里的黄酒居然都不是用锡壶装的,去年冬天去吃的时候,服务员直接拿着酒瓶放在微波炉里加热……而且醉虾也不好,闷了至少有半个小时才把虾给闷死,唉!当然我去了两次,都没有吃到他家的老鸭煲,所以,大家可以对我的评价持保留态度。 推荐指数:★★ 环境:★★★ 价格:★★ 味道:★★★ 禅酷 地点:东四十条 说明:其实我没去过禅酷,我去的是在他家对面的辣酷,所以味道上我无从评价。但是辣酷跟禅酷都是一家开的,所以他家的价钱还是知道的,属于偏贵吧,环境很不错,比较有创意。菜名也挺有意思,还是很酷的。有钱有闲的时候可以去体验一下。 推荐指数:保留 环境:★★★★ 价格:★★ 味道:保留
条评论