出租车司机拾金不昧 失主送锦旗表感谢
比比猪 发表于:2011-4-22 09:03:53 复制链接 发表新帖
阅读数:1104
4月21日上午10时许,一女士手持锦旗来到江山市红旗出租车有限公司,将锦旗送到市红旗出租汽车公司王光荣师傅手中并表示深深感谢。
  经了解得知,吴女士于4月19日晚上,乘坐出租车时不慎将钱包遗落在后排座位上,内有620元现金、5张银行卡、4张购物卡、1张加油卡、2张洗衣卡,总价值达3万余元,当吴女士发现钱包丢失时,出租车早已离开,由于没记下出租车的车牌号,吴女士无计可施。令她没想到的是,出租车司机王师傅当发现钱包时,为了不让失主着慌,马上根据钱包内的洗衣单联系上了王女士,通知她前往领取遗失的物品。
  为了表示感谢,特别制作了一面“拾金不昧,道德高尚”的锦旗并专程送上。吴女士表示,王师傅这种拾金不昧的高尚品格让其深受感动,这样的好人好事是出租车行业的荣耀,这种精神值得全社会去学习、去发扬光大。
  据市运管部门介绍,今年以来像这样的好人好人层出不穷,客运行业文明新风成为我市一道流动的风景线。
条评论