《今年五一,你回家吗?》
比比猪 发表于:2011-4-22 09:10:09 复制链接 发表新帖
阅读数:780

如果有一天你看到这个标题,你会心酸吗?

如果有一天你看到这个谎言,你会内疚吗?

如果有一天你看到这个心酸的画面,你会选择五一回家吗?

如果有一天,你接到妈妈的电话,无论你在哪里,无论你多忙,你都要坚持再通话一分钟,这不是为了给移动联通小灵通创造更高的市值,而是这是你的孝心、一份简单的责任。

因为你永远不会看到这个画面,妈妈是怎么用心记住你的手机号码,是磕磕绊绊抄在破旧的小纸片上还是自言自语挂在嘴边铭记在心里。你永远不清楚,妈妈的那双布满老茧、以及上了年纪有点昏花的眼,用尽了怎样的力气拼出了11个号码。因为这些心酸的画面,到了妈妈的嘴里就成了:我挺好!你那里下雨了吗?天冷了,多穿点衣服。两个人好好的,别老吵架。你五一能回来吗?你大姨的表哥结婚了。你三姑家小表妹又考了一个双百。

那些你开始越来越厌恶的絮叨,那些你越来越抵触的事情其实是妈妈的全部。

今年,五一,你回家吗?

当妈妈再次拨通那串对她来说太长太繁琐的手机号码,你一定要说:“妈,我五一回家。”明知道临近五一你有上万个理由拒绝回家,但是妈妈还是会打这么一个电话,因为她只想听听儿子说,妈,五一我回家。她真正要的不是你回不回家,而是她只是想听听,心里会好受一点。妈妈无非是想听听儿子的声音,让自己心里觉得其实你们离的很近。

有没有那么一个冥冥的时间你渴望见到某个人,有没有那么一个冥冥的时间你渴望某一个梦想的实现,有没有一个冥冥的时间,思念成灾,眼睛渴了。

每一个人都有不同的渴望,每一种渴望最后沉淀成一种梦想,如今你有神马渴望。。。。。。

妈妈说,眼睛渴了是艰难的拨通11个键听听那头儿子说:“妈,我五一回家。”

条评论