从塘源口小学老师征婚说开去
比比猪 发表于:2011-5-16 12:31:39 复制链接 发表新帖
阅读数:4224

有个神半仙,替老师征婚,引发网友热议,大家都说条件太高,原文如下

“山乡美女欲觅友

江山市XX小学有3位25岁的未婚女教师(公办),因地处偏僻,交友范围狭窄,欲寻年龄在31岁以内,身高168厘米以上,大专以上学历,才貌齐全,有稳定的工作收入,江山城里有房等条件的帅哥为友。欢迎有意的未婚帅哥前来联系。

电话号码13867001710(621710)”

即使在21世纪已经过去十年的今天,有些传统的标准仍是男女都无法忘怀的,比如男性对于“处女”的渴望,仍“男性十大择偶关键词”中获得一席之位;女性在对男性的经济要求方面,也依旧比较苛刻;但另一方面,一些新鲜的概念也跃入眼帘,比如“我们相爱”这种意识形态类型的感官1ZMa7要求,无论男女都将其摆在非常重要的位置

男性网友择偶十大关键词:1、我们相爱(13.6%) 2、温柔体贴(11.8%) 3、身体健康(10.1%) 4、外形可人(8.5%)5、20~30岁(6.4%) 6、无不良嗜好(6.3%) 7、她(单方)爱我(6.2%) 8、苗条(4.8%) 9、处女(4.7%) 10、厨艺好,会做家务(4.5%)。

女性网友择偶十大关键词:1、有责任感(13.4%)2、我们相爱(11.3%) 3、身体健康(11.1%) 4、会照顾人(9.7%) 5、他(单方)爱我(6.5%) 6,有房(5.8%) 7、外形帅气(5.0%) 8、幽默(4.7%) 9、可以分担家务(4.5%) 10、无不良嗜好(4.4%)。 untitled1.jpg

相对于男性对于女性外貌的要求女性在择偶方面的要求则凸显了女性更渴望稳定的需求:十大女性择偶关键词中,除却“我们相爱”和“他(单方)爱我”之外,均是有责任感”、“会照顾人”、“可分担家务”之类生活气息浓重的关键词,当然,女性对外貌也有要求,“外表帅气”位列第七,也是女性着重考虑的标准之一。

以前有句老话“男怕入错行,女怕嫁错郎”,古人的话让现代人演绎就变成了“男人要找个赚钱的职业,女人要找个找对赚钱行业的男人”。这样的市井世俗并不是瞎说,女性在择偶时,会更注重男性在经济方面的能力,而对于房子的需求则显得更加迫切。在“有房、有车、月薪过万”3个选项中,“有房”最受女性认可,而且进入十大女性择偶关键词第六位。

所以我们好都网友在责怪两个老师提出的条件过高外。我们是否考虑过现在的社会环境,

37 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
花华情人 发表于 2011-5-16 12:38:18 | 阅读全部
我的择偶标准,简单概括为八个字:美丽;善良;温柔;大方!
     首先要善良,对人得好,不能满肚子坏水,呵呵。一定要孝顺!要知道,没有父母就没有我们,父母含辛茹苦把我们抚养成人,对父母再好都不过分!对我亲人、朋友得好,要有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之心。要以平和、宽容、理解、感恩的心对待身边的人和社会。
     其次要温柔,对我得好,不能三天两头打我,偶尔打可以,呵呵(绝不还手,妈妈说了,打女人是最没出息的表现),要会疼爱,关心我,男人也有脆弱的一面,现在社会生活压力大,成功的男人背后更需要一个好女人的支持。对我要理解支持,要敢于商量和决定我们的未来,首先要知道,我们之间是平等的,要举案齐眉,互敬互爱!
     第三是大方,这个大放不是花钱大方,呵呵,是举止大方得体,不管在我朋友、亲人面前都能做到不卑不亢,落落大方。毕竟以后肯定要经常跟我一起出现在朋友和亲人面前,不要扭捏作态,不要胆子小,见不得生人,要把自己真实、有涵养的一面表现出来。
     最后一个就是美丽啦,说一个人美丽是综合的,只要有以上三点,人长相一般,个子一般,我觉得就美丽了。说一个人漂亮、好看,那只是外表,美丽却包括很多方面,心灵、举止、气质等等,不是有一句话说:女孩不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽吗,我觉得很有道理,每个人和每个人的美丽标准不一样,在我心中只要有善良、温柔、大方三方面,我觉得就是美丽!!!
       我的要求是不是太高了?呵呵。
懂你!宝贝 发表于 2011-5-16 12:51:55 | 阅读全部
江山市XX小学有3位25岁的未婚女教师(公办),因地处偏僻,交友范围狭窄,欲寻年龄在31岁以内,身高168厘米以上,大专以上学历,才貌齐全,有稳定的工作收入,江山城里有房等条件的帅哥为友。大部分的女孩子择偶标准都是这样吧。
玉源人 发表于 2011-5-16 16:35:08 | 阅读全部
这要求真不能说高,楼主太实在了。再说这个小学的美女老师那是很不错的呀。
秦始皇 发表于 2011-5-16 16:35:40 | 阅读全部
塘源口
  我一同学8月25结婚
江姗 发表于 2011-5-16 16:44:52 | 阅读全部
找对象要求各有不同,实属正常,评头品足,有些过份,
难道自己就那么无可挑剔!
绍兴丑女 发表于 2011-5-16 19:58:24 | 阅读全部
老师这么热门的职业也会当圣女,唉,世道啊。教育局应该多开展一些联谊的的嘛。
jflihua20 发表于 2011-5-17 07:27:46 | 阅读全部
除了第一条,都符合
衍子 发表于 2011-5-17 08:18:17 | 阅读全部
是高了点
歇儿 发表于 2011-5-17 09:09:38 | 阅读全部
呵呵,这要求,我觉着不高。。。
在征婚、相亲这个特定的场景下,首先肯定是看这个人的外在和经济条件的。。。
1234下一页