【猪精小聊斋】江山你最爱的去处!
猪精 发表于:2005-5-30 10:54:00 复制链接 发表新帖
阅读数:27729
时光荏苒,多年后的我终于再次浮出水面,决定在自己的地盘开个小聊斋。
昨日刚从浙江回来,因为没有来得及回江山,江南空气里的特有味道让自己愈发想念江山,尤其是这个季节的江山!

今日聊斋开张,第一个话题,便是聊聊大家在江山,最喜欢去的几个地方………………

95 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
admin 发表于 2005-5-30 17:11:00 | 阅读全部
一来还就是聊斋,[em13],不过主题不错; 另外,“江山“打成了“江上“;; 偶比较喜欢大排挡,江中篮球场
麦子 发表于 2005-5-31 12:32:00 | 阅读全部
[quote]以下是引用猪精在2005-5-30 10:54:00的发言: 时光荏苒,多年后的我终于再次浮出水面,决定在自己的地盘开个小聊斋。 昨日刚从浙江回来,因为没有来得及回江山,江南空气里的特有味道让自己愈发想念江山,尤其是这个季节的江山! 哈,我27号从上海回来,呆了10天,也没来得及回江山,你比我还狠,都到浙江了还不偷偷溜回去一趟~嘿嘿
kappa 发表于 2005-5-31 12:58:00 | 阅读全部
西山不错,每年春节回家我都要去的,喜欢一个人在山道上溜达。还能好好看看江山全貌。真是不错的地方。
猪精 发表于 2005-5-30 11:13:00 | 阅读全部
自己先来—— 偶小时候一直住在外婆家,原来的酒厂旁边,城关卫生所后面(现在应该是鹿溪路了),每天最最喜欢去的地方就是江山电影院了,每天晚饭后都要求去“散步”(后来发现那个根本不能叫散步)。 每天散步的内容包括:将电影院门前的台阶以“S”型上下每级跳过,再以“S”型穿过每道大门,然后抓着大门的厚重的把手模仿引体向上,最后蹦下台阶,在路边上人行道的围栏铁链上貌似荡秋千,才算功德圆满。回想起来,运动量真不小:) 后来,因为外婆每天陪偶去,慢慢就发现了“商机”,我就成了电影院门口卖冰棍婆婆的外孙女,嘻嘻,每天回家前都有赤豆棒冰吃,偶尔还能溜进电影院看“戏剧片”,比如越剧《追鱼》。
猪精 发表于 2005-5-30 11:25:00 | 阅读全部
十来岁的时候,偶已经搬回自己家住,在原先的东门桥与人民医院之间,背后就是须江,很喜欢去走大坝(如果可以叫“大坝”)的话,嘻嘻。 那个时候除非发大水,不然那条大坝总是露在水面上的,我就经常和小朋友一起去走,厉害的男生都能顺着大坝,加上一些狗趴,一直到对岸的溪东。我就只能在上面走走,偶尔下水找找螺丝,呵呵。难怪现在还不会游泳。现在我家还没有搬,每次回家还都喜欢去江边玩。
猪精 发表于 2005-5-30 11:28:00 | 阅读全部
后来小学的时候有段时间喜欢去钟楼玩,还爬到钟里面去呢; 还有游览桥,当时觉得可神奇了; 还有原来城关中学的旱冰场; …………
猪精 发表于 2005-5-30 11:41:00 | 阅读全部
上了中学后喜欢去的地方很多一直保留到现在,每次回家都要抽时间去走一走,看一看。 NO.1 原江山中学 最奇怪的就是没有放假盼着放假,放了假天天去学校。最最吸引我的就是那一片操场,不管在教学楼上往下看还是躺在篮球场旁边的水泥凳上,都能轻易耗走我整个下午。 另外还有学校门口的小卖部,嘿嘿,当年还多亏几位老板娘允许我赊帐。 NO.2 南门“馄饨王” 原先在南门广场的西南角,现在搬到广场的西北角,个人认为那里有最最好吃的馄饨。 保留广告意图在内,本人还是店主的多年邻居,小时候还一度梦想长年在馄饨店里的多盘子,说不定这里的好多老乡还曾经有幸尝过偶包的蹩脚馄饨,哈哈。 NO.3 新华书店 事先声明不是我喜欢看书,我看着就不像。但是江山的新华书店吸引我的地方在于:它小得刚刚好。我可以在里面随便翻翻乱七八糟的书,什么做饭的、织毛衣的、画画的、卡通的……每群书之间离的很近,转个身就是,但也不至于太小,碰一本书就会被店主盯,然后猜测你到底闲看还是意图购买。
猪精 发表于 2005-5-30 11:44:00 | 阅读全部
后来出门上大学、工作,每次回去免不了老同学聚会,所以多了几处每次必去的场所 1)曾经在城中路、南二街出现过,后经西山脚下,现居火车站旁边的大排挡(学名:美食城) 2)城中休闲吧(主要为打红五及搓麻) 3)大地飞歌or金都 ……[em42][em42]
felix 发表于 2005-7-13 10:41:00 | 阅读全部
其实猪精说的电影院那个方位记忆中最早应该叫戏院的吧, 以那个为中心是繁华的地方, 前面经常有些小摊卖用牛皮纸包的瓜子之类的, 角上是一个小卖部, 还记得在那买大大泡泡糖, 可惜那个位置现在好象是卖古今bra的。。。在沿着那条路往市政府那个方向走, 在邮电局的边上有一家冷饮店, 那是小时候夏天思念的地方。 还记得和妈妈晚上散步的时候会走到那, 妈妈总会掏出5角钱让我去买一个冰淇淋, 方杯的那种, 突然想起这个场景, 总是让我留念感慨。再往下走,到那个进实验小学的弄口, 会有一个卖尿勺果(音gue)的阿姨, 说是尿勺果还真的是象,也不知有多少人看过尿勺哈。最早的时候是1角五分一个, 去年回家的时候好象还有, 却没有去问, 再回家的时候一定要去吃。 再下去就是以前的健民药店,由于书法原因, 民字的最后一笔出了头,小时候一直咬定是错别字。。。紧接着就是我们的人民大会堂了。在那个政协举举手的地方到后来也变质了,经常放一些名字很吸引人的却没有实质性内容的电影,有时候还会有马戏团用印有裸女的大布贴在上头。 印象中高一的时候掀起了一股周末一块钱电影的风潮,经常周一上学的时候住宿的同学还在讨论。 我也看过一次,是小鬼当家,看了就很后悔,再也不看第二部第三部了。 这些是住在北边的人印象会深刻点的吧,可能南门上的不是特别清楚。