梦回童年
向东流 发表于:2011-8-14 11:31:37 复制链接 发表新帖
阅读数:1161

进来的同学请说说你小时候记忆最深刻的事。。。 我先来: 三分钱的白糖棒冰、 四分钱的赤豆棒冰、 五分钱的奶油棒冰、 六分钱的麻将棒冰、 还有粮票能换校门口的零食、糖果{:soso_e128:} 和同学合伙把老师办公室的报纸偷偷运出去卖废纸换成零钱, 然后买1毛钱的电影票看李连杰演的少林寺,一连几天共看了7遍{:soso_e120:}

评分

小良怕狼 + 36 怀旧的时代

19 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
柴小宝 发表于 2011-8-14 12:11:48 | 阅读全部

没经历过这些
敖村人 发表于 2011-8-14 12:13:17 | 阅读全部
忆苦思甜
wenming0813 发表于 2011-8-14 12:16:59 | 阅读全部
膜拜东流前辈

大哥,前辈这称呼貌似很老很老的歪。。。呵呵  发表于 2011-8-14 15:12
小良怕狼 发表于 2011-8-14 13:32:52 | 阅读全部
小学是在村里上的,那时一个教室,三年级的坐一边五年级的坐另一边。老师上完三年级给点作业,然后教五年级的。下课了就吹哨子,然后就自己顾自己坐太阳下打毛衣跟别的妇女们聊天了,我们呢。就放了的牛一样,跑到两公里远的山上去玩了。估计是40分钟左右的时候,在山上总能听到一点点的哨声,我们就下来了。

还有拿家里的红糖、白糖用瓶子泡出糖水来拿学校去卖。喝一口 两张纸。还有采来妙放里面的妙水,喝一口得三张纸。挣来的纸拿来打四角包

我们也玩过四角包,还有香烟壳、牛皮筋、玻璃弹子。。。哈哈哈  发表于 2011-8-14 15:08

评分

向东流 + 10

心暖花开 发表于 2011-8-14 13:40:29 | 阅读全部
江山话说“奔米花”有木有,小时候觉得很好吃,家里带点米,那个机器拉在村口弄,很脆很香啊,就是比较上火。

评分

小良怕狼 + 16 带米的那个,还有带玉米的那个爆的一声响,.
向东流 + 10 是滴是滴

心暖花开 发表于 2011-8-14 13:42:04 | 阅读全部
读幼儿园小学那会还有叫水密桃汁的,一袋的那种,怀念啊。。。。。。。

水蜜桃汁...我也吃过,还是冰成冰块的呢  发表于 2011-8-14 13:59
睿睿 发表于 2011-8-14 13:58:40 | 阅读全部
心暖花开 发表于 2011-8-14 13:42
读幼儿园小学那会还有叫水密桃汁的,一袋的那种,怀念啊。。。。。。。

5角一包
土根 发表于 2011-8-14 13:59:53 | 阅读全部
向东流 发表于 2011-8-14 15:04:56 | 阅读全部
心暖花开 发表于 2011-8-14 13:40
江山话说“奔米花”有木有,小时候觉得很好吃,家里带点米,那个机器拉在村口弄,很脆很香啊,就是比较上火 ...

你说的“奔米花”现在街上偶尔还有的买,我记得小时候“爆米花”是拉着铁葫芦的老大爷卖的,大爷拉个车,车上有一口炉子、边上是个风箱,炉子上架着铁葫芦,谁家要爆米花就拿米给他,把米放铁葫芦里,他会加点糖精。。。然后就把铁葫芦在炉子上转啊转。。。不一会儿好了,用个黑黑的麻袋罩住铁葫芦一头,大爷会喊声“响嘞”。。。于是惊天动地的一声。。。得到一麻袋雪白雪白香喷喷的米花。。。以前有些人家会把年糕切片晒干等爆米花的大爷来爆,爆出的“年糕胖”比米花还要要好吃。。。好怀念哦
123下一页