无房真的就无妻吗?(谈婚论嫁)
爱严肃 发表于:2011-9-13 08:44:19 复制链接 发表新帖
阅读数:4735

从去年5月帮小良牵线开始,我大张旗鼓地帮单身男女牵线搭桥,现在自己也数不清帮了几对牵线了,从来没有成功过,反正是加入单身交友群里后,我一般会了解他或者她的具体情况,然后自认为比较合适的,就给他们交换QQ,或者相互引见,但好象入群的男孩中,自己有房的真的不多,更多的是无房无车的,毕竟大多数人,工作时间也不长,有的正在创业。

而从女孩方面了解到的情况,一般都要求男方有房,有一次我在群里,问过大家:

“女孩们,有谁能接受租房子结婚的?”

“我能接受租房结婚的,不过我父母不一定肯接受。”这时一个女孩子回答道。

“我如果非常爱那个男孩,估计肯答应无房结婚。”

“愿意,前提是这个男人感情专一”

这时有个男孩子说:“找个有钱的, 有房的, 几年过后把你离了 你不还是什么都没有。”另一个MM则说:“房子不是永远的 但是情感是永远的 ”

这时群里男孩子们感叹道:“现实的社会真有这样的好女孩在啊”

“但是,缺少了物质保障的爱情 也很辛苦的”

“我记得我25岁之前 我还是可以接受没有房子啊什么的 但是不知道为什么 年纪大起来以后 会越来越觉得没有安全感了。”

“新婚姻法婚前有房  已经和你无关了”

“上有政策下有对策,可以写协议啊,协议一样有法律效应的啊”

“婚后,可以过户到老婆名下。”

“结婚前写协议  男人会怎么想”

“结了婚谁还真去过户啊,感情会有隔阂的。”

“你以为男人把你骗到手

还真的去办那麻烦事么?”

“也不是说非得要物质当前的 前提是有个真正相爱的人”

“恩  那倒是最重要的,所以女人首要的还是爱情。”

“精神支柱很重要”

“没有安全感哪里来的真正相爱”

“我父母以前跟我说过  贫贱夫妻百事衰 我一直不理解的  现在貌似有些感悟了 ”

“有了爱情,没有钱做保障,还是不行。”

“没有安全感就不能建立真正的信任 。”  

“大家都看了裸婚吧”

“裸婚告诉我们  细节会打败爱情的 真的会的,我虽然不是很大  但是也算是遇上过一些事情了 ”

“那最好的就是有基本的物质再加爱情,问题是现实很难很残酷。”

“我觉得房子可以不一定要  但是生活上应该要基本能过  总不能还要依靠父母吧”

“毕业那么多年了,我的很多同学

最后选择爱情的,真的不是很多。”

“没有房子,租房子结婚的话,一定会有产生许多矛盾的地方。”

“而且有时候我们自己无所谓,但结婚是双方家庭结合在一起。”

“如果把有房子作为基本的要求,大多数人可以不用结婚的,特别是在杭州,能有几个买得起房子?

“但是身边的朋友啊 亲戚啊 什么的  。。。会给你很多困惑的。”

“恩,所以就应该找一个,即爱你又有安全感责任心的男人,现在有没有钱没关系,只要有了这基本的三点,我想以后会幸福的,站在女生的角度我想应该是这样的。”

“新的婚姻法告诉我们 房子不是男人一个人的事情 是2个相爱的人一起去完成的事情 ”

“果真新婚姻法 很給力啊”

“新的婚姻法 让那些为了房子而结婚的人会退步

但是如果注定相爱 那么一样可以幸福 因为可以一起努力”

“身为小城新男人,可以体会压力真大,钱很重要,不愧为金属制品,不是金属的也画个老毛在上面,现在城北国鑫那边房价也要8000多的啊。”

以上是群里男孩女孩之间针对无房租房结婚的一些说法,反正只有几个女孩说是愿意嫁给无房的男孩,其他女孩大部分都是现实的默认了,必须有房才会考虑结婚一事。

当然也有例外的,我们单身群第一对结婚的,他们无房但还是幸福地生活在一起了。但更多的年轻人在苦苦赚钱存钱,通过双方父母帮助,指望着有一天成为有房有妻之人。

我猛然间懂了,其实我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,无房就无妻,多房就多妻。我从前一直不明白,为啥老婆叫大房 ,二房, 如今真的懂了, 古人诚不欺我也······

[yy=http://chat.zisai.net/myicon/music/不要在我寂寞的时候说爱我.mp3,1]1[/yy]

这些女人太那个了 人家娶你都没嫌你的第一次 你凭什么问人家要房 要房要车就问破了你们处女的那个男人要去 虽说男人的第一次大多也没了 不是说男女平等啊 现在娶个老婆代价太大 宁愿不娶[/c...  发表于 2012-8-22 11:59
48 条评论