拾荒阿婆转送全部慰问金 悦悦妈妈跪谢恩人(图)
宁静淡泊 发表于:2011-10-20 12:53:52 复制链接 发表新帖
阅读数:10610
拾荒阿婆转送全部慰问金 悦悦妈妈跪谢恩人(图)2011年10月19日14:19解放网-新闻晚报我要评论(150)
字号:T|T

转播到腾讯微博

悦悦妈妈激动得双膝跪地

昨天下午3时30分许,听说有媒体要到医院采访,陈贤妹就一道搭乘顺风车前往医院探望悦悦,并转送了慰问金。陈贤妹从环保袋里掏出沉甸甸的现金塞给曲女士,曲女士双膝跪地不敢接受。陈贤妹执意推给曲女士,“我不知道带了多少钱,都是这几天他们(社会各界)给我的慰问金,我都给小孩了。”曲女士泣不成声……

现身医院与悦悦妈泪眼相望

原本下午3时至下午5时为ICU病房的探视时间,昨日无故被推迟了45分钟。探视家属已挤满ICU门外。下午3时30分,陈贤妹瘦小的身影突然步出电梯——“救悦悦的阿婆来了!她来探望悦悦”。

陈贤妹甫一现身,就被媒体重重包围。她说,因为很想念悦悦,17日就想来广州了。直到昨天,只身坐上广州媒体的顺风车,来到广州军区广州总医院。记者发现,她的随身物品仅有一个破旧的红色环保袋,看到等候处的人如此多,她下意识将环保袋紧紧揪着。

陈贤妹拨开人群,走到悦悦妈妈曲女士的身边。曲女士看见陈贤妹后,十分惊讶,随即两人均声音哽咽,眼泪夺眶而出。曲女士说,“没想到您来了。悦悦希望您来看她的。”两人双手紧紧相执,场面催人泪下。

跟悦悦说一定会“大步槛过”

随后,感人的一幕出现了:陈贤妹从随身环保袋里掏出一包沉甸甸的现金,塞到曲女士手上。曲女士激动得双膝跪地,“阿婆你不容易,我们不能要”。可陈贤妹执意将钱推给曲女士,“我不知道带了多少钱,都是这几天他们(社会各界)给我的慰问金,我都给小孩了。”曲女士紧抓着信封,泣不成声。

下午3时45分,医生为陈贤妹开了绿灯,让她到悦悦病房探望。陈贤妹说:“我跟悦悦说,你一定会‘大步槛过’(广州话:吉人天相渡过难关),看见她小手颜色红润,应该算平稳的,我心里安稳些。我想来看看孩子,这些天每天都想着悦悦的事情,那天晚上我抱着她,能听到她在哭。悦悦坐不起来,我扶着悦悦到处问附近档口的人,问了两次、三次,都没有一个人来帮忙。我又没文化,不知道怎么救……”陈贤妹带着哭腔诉说。

◎对话

没数过钱就带来了

记者:什么时候想到来探望悦悦?

陈贤妹:昨天就想来,但家里人太多,佛山那边很多人约我探访。

记者:你带来的慰问金很厚……

陈贤妹:我都不知道多少钱,心里想着孩子,所以这两天政府和一个广州女孩给的慰问金,我都带过来了,没有数过。

记者:悦悦病情安稳,但起色不大,你难受吗?

陈贤妹:肯定难受,现在最大愿望,就是孩子能康复,别无他求。

条评论