无耻男子菜场行骗 老伯收到假币嚎哭
爱严肃 发表于:2011-11-9 09:21:02 复制链接 发表新帖
阅读数:1512

“用假币的人太缺德了,竟然骗老人卖菜的钱。”11月4日,市民许先生致电本报新闻热线,称当天上午在南三街附近有一青年男子用假币行骗,一名70多岁的卖菜老伯收到假币后放声大哭,引来许多市民围观。

许先生说,卖菜的老人是碗窑乡的农民,已经70多岁。因为家里种了一些菜,自家吃不了,就来到南三街附近摆小摊卖菜。11月4日上午10时左右,一名20多岁的男子用一张面额为50元的大钞从老人那儿买了两元的土豆,老人收到钱后没有仔细辨认便找给他48元。男子离开10多米后,老人请隔壁摊位的小贩帮忙辨认后发现这是一张假币,急忙追赶,不料没追几步路,男子已经坐上了停在路边的一辆摩托车逃走了。“骑摩托车的也是一名年轻男子,两人肯定是一伙的。”

眼看没有追上骗子,老人一边将没有卖完的土豆、辣椒等收拾起来,一边说:“今天还没有卖够48元,这骗子真是太缺德了!”老人手里拿着这张50元假币,坐在南三街路边大哭起来,引来了许多过往市民围观。

看到老人被骗,附近的一名商贩也凑了过来,称自己也差点被骗。原来,就在当天早些时候,一名年轻男子拿着一张100元的假币,准备在他的摊位上买菜。“我一眼就看出是张假币,没卖给他。”这名商贩说。

许先生说,骗子身高在1.65米左右,穿得比较“土”。“现在假币越来越逼真,很难分辨真假。”许先生说,希望不太会辨认假币的市民,特别是年纪较大的老人,拿到大面额钞票后,最好立刻请人帮忙鉴定,确定不是假币后再收下

作者: 汪世洋

19 条评论