感谢好心人江郎山的 姜向前、郑有武
比比猪 发表于:2011-11-10 11:25:26 复制链接 发表新帖
阅读数:1682

我是凤林镇茅坂村的村民,今天我怀着万分感激的心情,感谢救了我父亲命而不留名的两位大哥。

我父母是常年在集市上做水果生意的。10月8日12:30左右,父母俩人卖完水果后,骑着一辆电动三轮车返回家中,途经江郎大盘山垄地段时,三轮车右后轮突然脱落滚到十几米外的茶叶地里,三轮车和我父母一起翻下公路边的一个水塘中,父母俩人被压在三轮车下,还被水淹着。身负重伤处于半醒的父亲意识到出事了,用微弱的声音呼喊着“救命!”

在我父亲生命垂危的时刻,两名途经此处的青年人听到有微弱的呼救声后马上停车,不顾水塘中的污泥浊水,奋不顾身跃入水塘抢救我父母。由于三轮车重,我父母身材又高大,两位青年人无法将我父母救起。这时,十多名上山抚育山林的农民路过此地,也加入了营救队伍,在这十多名好心人的帮助下,一起将我奄奄一息的父亲和已遇难的母亲救捞上来。很快,我父亲渐渐地苏醒过来,两位青年人马上打电话给我,又打110和120电话,待我和亲戚、交警和救护车赶到后,两位青年人已经不声不响地离开了。父亲经市人民医院治疗身体已有好转,因要处理母亲的后事,现在家养伤。

事后,我们经多方打听,这两位青年人分别是:姜向前、郑有武。姜向前今年34岁,是在江郎新街办羽毛球厂的石门镇江郎山村人。郑有武今年42岁,是在江郎山旅游区经营寺庙的石门镇西山村人。

两位青年人的高尚品质,令我和全家及亲戚朋友非常感动,如果没有他们的相救,我父亲的生命也就没了。今天特借贵报一角,向姜向前、郑有武两位大哥和抚育山林的郎峰村的毛庚子等十多位叔叔、阿姨以及关心我家的所有好心人致以深切的感谢!

11 条评论