保险公司,就是一个骗人行当!JB一样(一)(转)
白桦林 发表于:2011-12-9 11:42:05 复制链接 发表新帖
阅读数:1713

一个自己的好友,在衢州某保险公司送去外地培训(共有7人);

分解如下:第一、二、三天的课程,是让大家跳舞唱歌,歌曲的名字是“感恩的心、步步高等”

目的:在于把被培训人初步的调动情绪,进入洗脑工作第一步。

第四、五、六天的课程是,是让大家看视频和事例,有了保险的众多好处,有了保险让多少家庭走出了困境,如果世间没有人寿保险公司世间将是可怕的;让被培训人又哭又笑,让他们心里感动,知道保险就是在造福人间!洗脑工作的第二步。

第七、八天开始灌输一种思想:"十万年薪平常事,百万年薪不是梦”里面还说到一句话:“只要你人寿保险做的好,那么用人生的六年时间,赚够一生钱,即600万”MB的,开什么玩笑。洗脑的第三步骤。)

第九、十天开始培训具体的人寿保险的险种:例如什么“福满一生、金色人生、福禄双喜等”从生育到读书到疾病到养老到死亡全部包括了,其中还说的了保险也是一种投资,据我朋友告知,保险公司所谓的投资,根本与银行的同期存款利率也相差无几,根本就算不上什么投资,每年拿到的什么“鸿利”即利息可能比银行利息还要低。就是瞎扯淡。

!第十、十一天很关键,因为人在经过那么多产品培训之后,就会产生很多的疑问。因为保险怎么理解为保险意外的措施,保险怎么理解为投资。所以这两天时间,就开始实际的演练,演练的内容就是看了视频的故事,比如一个人就因为没有人寿保险,所以失去了最佳的治疗时间,失去了亲人。让被培训人在伤心的氛围中慢慢的失去理智,认可人寿保险就是造福人间。

第十二天,很是有趣;当地的人寿保险公司的高层,下来说自己的成功的故事。比如怎么成功的,怎么从一月没有收入,到现在年薪百万;而且还让大家到他们的家看看豪宅看看豪车,让被培训人的羡慕嫉妒,并且说明只要你努力。也一定能成功;也会有只要的收获。可熟不知,这人寿保险就是大浪淘沙,有多少人会死到路中。高层在讲述自己的过程到中,频频出现这样的一句话:“当初我也不相信人寿保险,也想过要离开,但是我坚持下来了,坚持下来就是强者,你就会成功!”听到这样的话的时候,你要好好想想,你接一个单说难听的,这个高层就有提成。他当然何乐不为呢!

第十三、十四天是在当地的人寿保险分公司实习;据朋友介绍!哈哈,这两天让他的记忆最最深刻的,怎么呢?因为,到了当地保险分公司后,一看这场景,吓人呀。密密麻麻好多人,就想菜市场一样;里面占80%的是40岁以上的老娘客,开会不像开会。天天要开晨会,夕会就是说一个内容,说今天我怎么怎么样把一个顽固不化的人拉来做保险,怎么样把一个保单给签下来,分享他们的心得和体会!骗人还骗出经验和心得了,哈哈真是了不起呀!

最后,经过这14天的培训(江山过去7个人,在中途时就有3个人不认可就走到了,其中一个人说:“MB的传销呀,骗人行业!”)回到了衢州某人寿保险分公司,朋友开始第一天上班了,课长马上下达了指令说:“现在,你们是我们公司的精英了,前三个月必须要出一单,保费需要在6000元以上,你们拿到30%的佣金!如果,你们真的没有客户的话,那么你们可以为你们自己的父母,子女,配偶、朋友,亲戚都保下一单!慢慢来就会成功!”

我朋友一听这话,马上就说:“我靠,那么我人边的人都保完怎么办?”课长回答:“不会的,慢慢来市场那么大,需要你去开发,需要我帮助的时候,我会大力支持你的!”  

听了这个保险公司的故事后,让我哈哈一笑~~~  

骗人公司的手段还挺多!  TMD真是不要脸,有为的人呀,不要去保险公司做炮灰了!切记切记~~~~

评分

西门吹雪 -20

20 条评论