一家三口中毒昏迷 好邻居深夜急救
左右逢源 发表于:2011-12-26 08:48:31 复制链接 发表新帖
阅读数:705
俗话说“远亲不如近邻”。对于家住市区清河坊的毛月琴一家来说,邻居周曹平、高金莲夫妇是比亲人还亲。毛月琴说,如果没有这对好邻居,他们一家人可能已遭遇不测。到底怎么回事呢?今天,我们就一起去了解一个感人的邻里故事。
  毛月琴一家住在清河坊小区4栋3单元。今年2月26日晚上,一家人洗完澡就躺下看电视。可是,让他们意想不到的事情发生了。
  毛月琴:澡洗好的时候大家躺在床上看电视,然后我女儿好像有点头晕,我也头晕,我两个人先睡了。过一段时间的时候,我就吐了,一整张床上吐得都是。
  此时已经是晚上10点多,丈夫范建生心急如焚,他急忙拨打电话向邻居周曹平求助。
  周曹平:他很急的啦,我叫我老婆快点快点爬起来,两个人急急忙忙跑到他家去了。看到他女儿睡在床上一动不动。他抱着他老婆叫她的名字:月琴 月琴,你怎么啦。这样子。他的老婆眼睛是向上翻的,手是抽筋,脏物吐在腿上、地上。当时我觉得是中毒、不知道是什么中毒。我就打电话,打120。
  不久,救护车赶到小区。周曹平赶紧让妻子高金莲给昏迷中的母女俩穿上外套,准备和范建生一起将两人送上救护车。可就在这个时候,范建生也晕倒了。
  周曹平:真的更紧张,原来就紧张了,更加紧张。汗都急出来了。送到医院后,医生马上就抢救了。医生叫我抓紧挂号,没钱么我说那我把他垫下去。
  经过医生抢救,凌晨2点多,毛月琴一家先后苏醒过来。
  记者:醒的时候他还在吗?
  毛月琴:在的。大约是2点多。
  记者:等于说他是照顾了你一宿?
  毛月琴:恩是的。
  记者:那当时怎么想的?
  毛月琴:很感动,他救了我们一家嘛。
  毛月琴一家住院期间,周曹平夫妇不时到医院看望。毛月琴说,两家人过去在溪东就是邻居,周曹平夫妇经常在生活上给予帮助。经过这件事后,两家人关系更加紧密了,用毛月琴的话说就是“好邻胜似亲人”。
  周曹平:应该做的,这个事情。现在我们提倡这个嘛,做好事。救人啊,特别是人家遇到困难的时候危急的时候救他一下,扶她一把
条评论