一场相亲对方亲戚来了一大帮 女孩:这男生太没主见
比比猪 发表于:2012-1-5 09:02:29 复制链接 发表新帖
阅读数:1725
过了新年,于丹就29岁了,这个年纪还“剩”着,父母自然发愁,难免喜欢唠叨。不堪烦扰的于丹遂将谈婚论嫁摆上了台面。她是建德人,来衢州工作才半年,没什么朋友,几次相亲都是靠热心的同事牵线的。  上月末,又有一热心的同事说要介绍一名男生,姓徐,本地人,业务员,30岁。双方将见面时间定在了元旦当天。
  1月1日中午,两人在一家咖啡馆见了面,徐某1.7米左右的个子,相当健谈,一坐下,就滔滔不绝侃起来。也许是跑销售的缘故,他知识面还挺丰富,尤其是说起各地的乡土人情,讲得很精彩,于丹听得是津津有味。不过,闲聊过程中,有件事令她感到奇怪,她总感觉不时有人朝这边看。
  “也许是对方讲得太精彩了,别人也被吸引住了。”于丹没再多想。
  两人坐了2个多小时才起身离开。临别时,徐某主动要了她的联系方式,约好过两天一块去看电影。
  回到宿舍,介绍人就打电话过来了:小徐父母对你印象挺好的,小徐也表示满意。这下,于丹好奇了:他父母又没见过我,怎么会有好印象呢?介绍人扭捏了半天,吐出实情:“其实,他父母一直在的,就坐在你们隔壁。”于丹吃惊不小。
  不料,当晚和徐某的短信聊天后,更雷的事让于丹得知:中午不仅有徐爸徐妈,还有小徐的几个堂、表兄妹,叔叔、婶婶,小姨、姨夫,就坐在他们附近。于丹哭笑不得:怪不得我总感觉被人盯着,敢情都是你的亲戚在暗地里观察我呢。
  第一次见面,就被这么多人注视,于丹想想有些不是滋味,她说:“怎么我有种成了稀有动物的感觉,再说,这男生也太没主见了吧,相个亲,有必要带一大帮亲戚过来么。”
  不过,在于妈妈看来,这是人家重视的表现,她支持女儿交往,于丹却仍在犹豫中。“估计这样的家庭父母强势些,如何相处,我没什么把握。”
13 条评论