101公车司机 伤不起啊! 浙HD5801
塔罗洛 发表于:2012-1-21 12:12:32 复制链接 发表新帖
阅读数:2886
      你有没有遇见过,自觉行事还被冤枉的事?不管你遇见没,反正我是遇上了。就和做了好事还被冤枉人品的人一样,这种心情只能用特别的愤怒来形容。
      大过年的,心情都是喜庆的,从杭州到江山,却因为一个家乡公车司机的素质低下的言行而破坏殆尽。
      从杭州到江山,出了火车站后,因为不想辛苦父母开车来接我,便想坐公车回去。
      买好回程票后,火车站一楼只有一辆101公车,公车后盖箱开得高高的,一个中年男人在看机器,估计是公车发动机,公车上一个人也没有, 我问他,这车可以跑么,他说可以。我就上车,放下行李箱,往投币箱里投入15个1毛硬币,当时我还在想会不会出现投了币还被冤枉没有投币的乌龙事情吧?继而又笑话自己心里是不是有点阴暗,不至于这么悲剧!投币箱上不是写着自觉投币么,咱自觉投币了就行。
      后来公车上陆续上来许多乘客,这个时候,司机开始朝我和另外一个人大声嚷嚷,你们两个来投下币,有没有投币?
      我心想这司机记性真好,便应了他投了,心想,你不至于还质疑我们会在1.5元的问题上耍赖吧!
      这个时候,司机开始磨磨唧唧了,说,“我这里只看到一个硬币,没有投就不要耍赖。”
      我立刻火大了,告诉他,投了15个1毛硬币,怎么会一个都看不到。投了就是投了,难不成还会耍1.5元的赖?
      无良司机之所以为无良司机,就是因为他们讲“不讲道理”的道理,他说,“人不在你们怎么可以投币?这个道理都不懂吗?我这里只看到一个硬币,不是1.5元的问题,人不在你们投币了,不算数的,你这人脸皮怎么这么厚?这箱子上有写着没人在可以自行投币的告示么?”
      我已经火到一个顶点了,这司机怎么可以这么不讲理,不讲理也就罢了,还人身攻击,一个开公车的,就因为乘客必须投1.5元才可以坐车就能对人这么牛气,这么拽,指指点点,人身攻击,骂人,不讲理?我很想说,你配么?一个破司机而已。人家开宝马奔驰不讲道理都要被广大人民鄙视唾弃,你一个开公车的,仗着手上把着方向盘就可以指手画脚,因为1.5元质疑我的人品,看不起人也轮不到你!
      当然,这种话心里讲讲就行了,我还怕无良司机脑子充血,带着一车乘客横冲直撞,玩生命游戏。这年头,报道上很多脑残司机因为心理有病就开公车乱撞人的。
      而且我也不会冲动到因为一激动就拿人民币砸他,虽然当时我身上揣着一叠百元大钞,如果真那么做了,一时痛快了,可是也让小人开心了。
      我只想说无良司机真是“小人之心度君子之腹”。小人难养更难缠!
      于是,投诉吧,可是居然打了3个114电话查询都没有找到101路公车投诉电话,公车办公室也没人接电话。好吧,大家都过年了,司机也没人管了。
      我奇怪:
1、投币箱投币之后,真的只要司机不动,硬币就掉不下去么?
2、当时问司机车能不能跑的时候,他没有任何提醒说要等他上上车后才能投币。
3、投币箱上写着“请自觉”投币。
4、后来陆续很多乘客上车投币后,他才上车,那么多乘客都投币了,他怎么会只看到一个硬币,进而判断,我们没投币?

事情不是什么惊天动力的事情,可是这是原则性问题,当时司机说,人不在不可以投币是规定,我想这个规定是哪里来的,司机自己定的规矩凭什么要别人遵守,他是王法么,这也能算理由么。就算有这个规定,他司机没有提醒过我,没看到硬币,是他自己的失误,凭什么要因为他自己的失误去责怪乘客,让乘客受气,没有一点自觉性?再者,出口伤人,不讲道理,我为老乡中有这样素质低下的人而汗颜,更让我愤怒的是,一车的乘客都觉得这事情说不清,司机居然说我脸皮厚,我想说你这无良司机简直不要脸!坚决要曝光这件事情,还一个公道。神马素质,都是什么人呀,要我大过年的因为这种渣渣而伤心情,真是伤不起!

附上车牌号,事情发生在2012年1月21日早上11点左右,101公车上,车牌号:浙HD5801

评分

小良怕狼 + 40

14 条评论