这个五一,新郎结婚了,新娘不是我
莫念 发表于:2012-4-30 15:56:04 复制链接 发表新帖
阅读数:9163
[yy=http://aud01.p2v.tudou.com/41/250/120102235034_12025.mp3,1]1[/yy]
   今天要表达的就如标题,可能未经整理以下表达的东西会有点混乱,但都是我真实的内心,三年了,我从未跟人提过自己的感情状况,今天希望通过人网的平台,把这一切表达出来,然后告诉自己,该真正放下了,然后开始寻找那份真正属于自己的幸福。明天就是你们的大喜日子,祝福你们,发自内心的祝福你们。
三年,你没有走进我,却走进了我的日记。
我没有走进你,却走进了你的记忆。
三年后,我们才明白彼此的心情,不禁庆幸,那些错过,不是结局,却也美丽。
                                                                                                 ————《美丽的错》
       想用这首几年前看过的诗引出故事的开始,这是我一生的记忆,也是初恋里涩涩的味道,它更能诠释这段刻骨铭心的爱情。“爱情比忘却厚,比回忆薄,比潮湿的波浪少,比失败多。”生命中总有许多事是会忘却的,可是心中曾经拥有的爱与被爱,总是稳固的占据在心灵的一隅……
      认识他是因为他是哥哥的同学,其实我们本不应该在一起的,但是两颗驿动的心碰撞在一起,不免蹦发出比火山更耀眼的光芒。一开始你并未对我有好感,我也并未想到会和你恋爱。正如后来相恋后你还老和我开玩笑说:“第一眼见到你,还真没想到会和你走到一起,当时心里还想:**的妹妹真的不漂亮呢,怎么和你哥一点都不像的,看来你爸爸妈妈真的把最好的留给了你哥,到你身上就剩残渣了,哈哈。”慢慢的,我们就成了朋友,然后又成了朦朦胧胧中带点男女的暧昧,最后,相恋了。
        ***,这个名字像烙印一样刻在了我的心里,总能让我有安全感。或许当时的我,就和其他的女孩子一样,19岁,心智还是太稚气。想着那种酸酸楚楚的味道,真觉得傻里傻气的。我们约会了,在江滨,夏天的夜晚,漫步在江滨,随着晚风习习,真的很惬意,你并不浪漫,但是那个时候,我却总是觉得只要和你呆在一块,就是最浪漫的。
         也许当初选择你是我今生最正确的,但是没有结果却不是我能预料的,我们总有起起落落的故事,留在后面慢慢讲来。
         相恋那年正好是我考上大学那年,刚在我们确定关系没几天,却面临了开学的到来,我们有了第一次的离别,我们也清楚以后这种离别绝非一次,而在一起的时光少之可数,还记得当时的那份伤感让我隐隐作痛。分离前一天晚上,我们一起吃了夜宵,送我回家的路上,你说:“小亦,能够找个爱自己和自己爱的人真的很不容易,其实三年说长不长,说短不短,我会等你三年,三年后,就是咱俩的幸福生活了。虽然以后要长时间的不在一起。但是只要我们彼此有爱,有对方,我们的心就会在一起,等待也是一个很幸福的过程。”当时我泪流满面,连声答:“恩,我们会幸福的。”但是当时的心里,是一个少女刚对爱情认知时的一种幸福心理。
       在学校的日子,除了过一个正常大学生的生活,其余时间就是在对你无尽的思念里度过,我们白天各自生活,晚上发发短信,碰上你忙的时候好两天才能回我条短信,一个星期打一次电话的频率,我总不让你给我打电话,其实当时我的心想长途贵,少打,替你省点钱。尽管这样,当时心里还是很满足,我总是在想:“只要心里有对方,信任彼此,我们的爱就会一直走下去。”  
        九月终于过去迎来了十一,为了省钱我买了学生票火车站票,假期火车的拥挤在那一年我第一次体验了,当我站了5个多小时后从火车上下来,已经狼狈的不行了,但是在人海涌涌的火车站看到了那个为我等待的身影,我还是兴奋的不得了,我倒在了你的怀里,你说:“小亦,以后别做火车了,做汽车吧,你这么累,我心疼。”我却非常开心的说:“不行,做火车挺好的呢。”
       日出日落,我们都在一天天的成长,而我只有在你面前,才能感受到那个真实的自己。不用伪装坚强,有什么都会和你说,当初我真的认为,我们用彼此的爱,用真挚的情,用纯洁的心来证明我们的相识是正确的的,那么相恋应该也是永恒的吧。
       还记得那年十一有次在解放路上看到很多算命的,于是我拉起你的手说:“这根是生命线,你的生命线很清晰,表明你的身体很健康,估计呢会活到七八十吧。这根呢,是爱情线,看得出,你是个感情专一的人。哈哈,我就放心了。”你微笑地
听着我不知所云的给你看着所谓的手相,鼻翼轻轻煽动却贪婪的分辨着每一丝和我有关的气息。我叫你把手拳起,忽然地,我大惊小怪的叫道:这一生,你怎么没娶我呀!咦,不对呀,你的爱情线不是说你很专一的嘛?于是你哈哈大笑。听我细细分析,掰过我的手,按我所说,细细看着自己的手。说:“小亦,你就是我要娶的女孩,这辈子心里只有你了。”
       十一见了面后又回到了各自的生活,再见面就是寒假,大一那年寒假,让我由此记忆深刻,还记得那天和你见过面后,回到家,妈妈把我拉到一边说:“小亦,你爸爸让我警告你,别和**来往过近,你是要读书的。”如同晴天霹雳,父母似乎看出了我们之间的不寻常却又不知真相,而爸爸又是从来不会和我谈论感情问题,只好让妈妈来转告。
       那个寒假也是我痛苦的开始,我的家庭生活从小到大比较曲折,从小到大我也没让父母操心过,父母对我的影响很大,一直以来在他们的眼里我都是个很懂事的孩子,也是村里公认的乖乖女。经过一个寒假的思考,看见了家庭的烦恼(具体事情不细说),我决定还是不耽误你与你分手。而此次决定分手却是我对你感情最深的时候,但是面临着这么爱我的父母,我也不想让他们操心,还是决定了分手。
              过了年,在去上学的那天,我说了分手,并说明了理由(因为我不善于表达,所以当时是用书信),那段时间,我们都很痛苦。虽然我们都很痛,但是你没挽留,以至到后来发生了悲剧,你还老遗憾的说:“小亦,都怪我,当初如果我奋力挽留一下或许不会是如此结局。”
          20岁的我,对感情是一根经到底,不转弯,大学里也出现了不少了的男生,但是都因为自己走不出对你的感情而都未开始。那个学期我一次都没回家,就怕见到你,时间却迎来了漫长的暑假,那是我人生中最痛苦的一个暑假,发生了人生抹不掉的痛的事,在此就不说了,但是如果有那么一个能懂我的人,我愿意与他分享。
       暑假过后,大二了,还是一个人生活,一个人面对所有一切。没有人知道我真实的感情内心。在分开后长达一年,我们都未联系,我不知道你的事,你也不知道我的事。却因我家发生的一件事让我们联系上了,当时我无助的找不到人只能找到你,我使劲的哭拼命的哭,你就在电话那头听着,哭着哭着就让我们彼此想到了彼此的感情,我说:“当时分手不是因为不爱你,而是因为我太爱你所以不想耽误你。”你说:“小亦,我理解你,我更懂你,所以我才尊重你的想法,但是我也舍不得你。”
        或许是两个人心里都还有对方,所以在分手一年后,我不顾身边所以朋友的劝告,义无反顾的同意和你和好了,这次我下了决心,不管以后父母怎么反对,我都要坚持和你在一起。你说:“小亦,感谢上天让你回到我的身边,我会好好珍惜我们之间这份不容易的感情,我会比以前更爱你。”就这样,在我即将21岁到来的那个冬天,我们和好了。本以为这次的和好,我们就真的可以好好在一起了。
        你带我回家见你父母,意想之中,我的懂事让你父母很满意,并要你好好待我。和你父母相处的也很愉快。
        我的身份证上出生日期是91年1月1日,21岁的那天,我兴奋的说:“哈哈,本姑娘终于可以领证了。”你在旁边笑道:“小亦,要不咋去领了算了,省的我心里一直玄乎着。”然后我们还揣摩着我要怎么去偷户口本,最后都笑了。你说:“小亦,我一定会说服你爸爸的。你就是我的动力,我一定会好好努力。”
        天公不作美,这句话是有道理的。在我们未联系的日子里,你的身边出现了另一个女孩,你向我坦白说:“小亦,其实我恋爱了,但是我爱的是你,所以请给我一个月时间,我一定处理好和她的关系。”就因为那句爱的是我,我心软,更相信了,所以我思考再三,说:“好,那我就给你一个月,希望你好好处理。”和好的日子,我们处得很好,虽然过得还是分隔两地,只能通过短信电话联系,我没有问你处理的怎么样,我是发自内心的信任你,相信你可以处理好。
         在和好5个月后,我发现了你们的端倪,最后也终于清楚了真相。原来与我和好以来,你并未处理与她的事,而是一直与我们俩都在交往,知道了真相,你也明白了我的选择。
        我是个自尊心特别强的女孩,对待感情特别坚决,我忍受不了欺骗,所以这次不管你怎么挽留,我毅然拒绝了。但是人的感觉总是不理智的,分手后一直没联系,因为我是那种分手了就不会和对方做朋友的人。但是我总是在等待,虽然我也不知道自己在等待什么,但是对于自己付出的深刻感情总是刻骨铭心的,每当黑夜来临的时候,那种回忆遗留在大脑里充斥着可怕,于是带着对你的记忆又生活了一年。
         都说经历了都要坚强,的确,我的表现做到了坚强。其实,我并不坚强,也没有人知道那些伪装的坚强的背后全是泡沫般不堪一击的逞强。
         虽然我们在一起相恋的日子加起来不到一年,相见在一起的日子加起来不到一个月,我们没有在一起过过一个情人节,一个圣诞节,一个元旦等等节日,但是,***,你的确填满了我整个大学的感情生活,大学三年,你一直在我的脑海里,存放在我的心里,那个位置,装不下任何男生,只装了你。
           要毕业了,我还老和室友开玩笑说:“要再有机会上大学,我一定要找个学校的男朋友,省的本姑娘恋得那么苦,一毕业就立马结婚,一刻也不留。”室友老笑我是自己亢奋挣扎。
           五一,离我们最后分手正好是一周年的时间,在这个日子里,你和她结婚了,多幸福。而新娘不是我,多么剧情的事,没想到自己的生活也可以这么剧情,难得也过了一把主人公的瘾,呵呵,哪怕这只是个悲角儿。甚至于你要结婚也没告诉我,我知道你是不想让大家太尴尬。
           马上我就要毕业了,***,三年,马上就要到头了,你曾经说的等我三年,马上就要到头了,你还记得吗?曾经想象我们的幸福生活就要开始了,但是现实却已经物是人非了。
           虽然你没告诉我你结婚的消息,但是***,我祝福你,我在心里默默的祝福你。或许真的是没有缘分。看到你幸福了,我想我也安心了,可以去寻找真正属于自己的幸福了。明天就是你大喜的日子,我也放下了。我祝你们幸福。
       因为文字的表达可能并不能完全具体说明我们之间的感情,也并不一定每个人都能看懂,但是我希望以后自己的另一半能懂我。我找的另一半,你可以介意我有这样一段深刻的感情经历,但是希望你能理解我,并且我和他以后也不会有任何的纠缠,所以这点请放心。
        另附上我的个人介绍:我今年22岁,91年的,长相一般,身高162cm,体重嘛现在有点微胖(110斤),但是我大一时只有90斤,在大学养胖的,所以要相信我还是有瘦的潜力的。马上就要毕业,或许有继续读本的机会(5月底知道结果)。若没有继续读书,6月份就要开始工作,刚走出社会,一切都会很难,我特别希望在我面临工作,碰到不开心,无助的时候有个人可以与我分享。我的性格比较随和,和一般人都能聊天。希望有个人能真正的懂我。
      我是勿,忘我,我的Q:1437182046,加我注明自己,陌生人不加。
      对于自己上一段的感情,我已经踏出来了。
      今天在江山人网这个平台里,我大胆的来了,你在哪?

这个大学读得挺有收获的,都会做火车了,做汽车了。。。  发表于 2012-8-23 13:28
有没搞错啊 一篇文章送了这么多金币 为什么我的都没有 男女有别吗  发表于 2012-7-27 15:17
管理,加个精吧!支持一下原创吧  发表于 2012-5-7 13:26
此贴必火,希望不要让你未来的老公看到。我说的是真的  发表于 2012-5-2 07:53

评分

圆咕噜 + 100 赞一个!
小良怕狼 + 40 不错。
天南地北 + 20 赞一个!
施主您装逼了 + 100 写的真好
江郎才子A + 20 坦诚,纯真
不是我干的 + 1 很给力!
小郁 + 10 赞一个!
周 强 + 110 徒弟征婚,俺支持
江山礼贤 + 20 赞一个!

105 条评论