日本小学生的免费午餐 供餐对孩子是天大的好事(图)
yangtze 发表于:2012-5-15 14:00:29 复制链接 发表新帖
阅读数:1360

据说始于1889年山形县鹤岗町(现在的鹤岗市)私立忠爱小学校。家境贫寒、不带盒饭的孩子很多。建立该校的僧人就提供饭团、烤鱼、咸菜的午餐。大家都很喜悦享用。
为此,忠爱小学还立起“首次开始供餐的学校”的纪念碑。人们都认为供餐对孩子们是天大的好事,逐步推向全国。
这个时期还在使用陶瓷餐具,学校供餐的气氛更接近于在家里吃午饭。战争开始后,1941年起,食品供应不足,许多学校也不能继续供餐。
1944年对6大都市的小学生实施学校供餐。
1945年战争结束,但粮食缺乏依旧,那时小学6年级孩子的体格就如同现在4年级孩子。1946年,教育、民政、农林三部副部长发布《普及奖励学校实施供餐》的通知,12月24日在东京、神奈川、千叶开始学校供餐。

评分

夏天 + 40 这个我们不得不向日本人学习。。。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
食客大胃王 发表于 2012-5-15 14:33:38 | 阅读全部

{:soso_e179:}中国即使有了,那些供应商也没安好心的去做.道德良心啊,用心去做吧
西南牧歌 发表于 2012-5-15 16:09:26 | 阅读全部
  人心杂啊            
a4114 发表于 2012-5-15 19:23:33 | 阅读全部
教育是一个国家的良心,一个执政党的良心。
食客大胃王 发表于 2012-5-15 20:37:18 | 阅读全部
我感觉是第一是执政党带好头,全国人民也要有良心啊,从我做起,不要只为了赚钱,霉着良心做吃着子孙后代的饭来前进啊
翰林写作 发表于 2012-5-15 21:18:31 | 阅读全部
1784149431 发表于 2012-5-15 22:58:14 | 阅读全部
在这个国家,好人也会场变坏掉的,
清风娴云 发表于 2012-6-29 08:16:19 | 阅读全部
看着很想吃!
豆豆厨房 发表于 2012-6-30 09:34:41 | 阅读全部
看的我流口水
清风娴云 发表于 2012-7-3 23:23:54 | 阅读全部
{:soso_e134:}