欢乐童年·学会感恩
宁静淡泊 发表于:2012-5-29 16:06:55 复制链接 发表新帖
阅读数:1467
欢乐童年·学会感恩
“感恩社会·从我做起”系列活动——
儿童节专场
为了提高青少年的思想道德素养,弘扬中华民族的传统美德,增强青少年的责任意识和关爱他人的意识,倡导青少年从我做起,从感谢身边的人做起,体会人间最为浓厚的情感,学会感恩。
一、活动主题:欢乐童年·学会感恩
二、活动对象:全市青少年及家长
三、活动安排:
5月感恩活动筹备;
6月感恩活动实施;
7月感恩活动总结,资料整理。
四、具体实施
1、6.1感恩活动启动;时间:6月1日晚上19:00
地点:江山市电影院
经费:由承办单位筹集
2、6月下旬,由各学校选出一部分感恩作品制作感恩册。
五、组织机构
主办:共青团江山市委
承办:双塔街道县前社区 江山市天睛文化传播有限公司
锦绣江山爱心志愿者群 锦绣江山助学帮困志愿者群
协办:江山市盛华彩印包装有限公司
江山天歌学堂 江山市向日葵青少年艺术团
六、6.1感恩活动设计
1、主持人上场一段开场白后,少儿节目《不要不要》闹场。
2、团市委领导宣读倡议书(或者讲话之类)
3、有请江山小童星朱俞硕用她自己的片酬与贫困学生结对
4、有请演讲师黄老师讲课《感恩让我们飞的更高》
5、发动大家向徐金程捐款。
七、活动宗旨:
旨在让青少年学会感恩,儿童节这天,送给孩子们一份不同的礼物。
八、引导学生在会后参加活动:
“饮水思源”的古训家喻户晓,“滴水之恩,当以涌泉相报”的思想老少皆知,千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”,更是表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情。父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……我们生活在这个世界上,应该心怀感恩,感恩于自己的祖国,感恩于培养我们的学校,感恩于让自己茁壮成长的阳光、空气以及河流庄稼,感恩于困难时相助的朋友,感恩于教诲过自己的师长,感恩于生我养我的父母,感恩于曾经让自己感动的所有人……
让我们打开记忆的闸门,走进回忆里,找寻美好的一瞬间吧!
⑴、感恩学校
最让我感动的一件事
最让自己受启发的一句话
⑵、感恩家庭
最让我感动的一件事
印象最深刻的家庭活动
⑶、感恩社会
最让我感动的一件事
最难忘的一个场景
你想用什么方式表达自己的感恩之情呢?我们可以选择:给他(她)写一封热情洋溢的感谢信;设计精美的感恩卡送给他(她);亲口表达自己的感激之情;写一条感恩的短信发给他(她);打一个电话告诉他(她)自己的心意……。
广大青少年朋友,愿我们心怀感恩,用我们的爱去关怀别人,去撒播爱,从而赢得别人的感恩吧!
附:
演出的节目
现代舞《不要不要》
小组唱《走在乡间的小路上》
爵士舞《梦幻芭比》
技巧组合《舞 忆》
劲舞《时尚小女郎》
歌伴舞《让爱住我家》

20 条评论