又登江郎山
秋至凤栖 发表于:2012-8-7 08:36:12 复制链接 发表新帖
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       一直念念不忘21前,人生第一次登上郎峰绝顶时,所见旷野之下的奇景:房子如鸟笼,稻田如棋盘;在那个夏日的午后,竟然在山峰的正面下起了小雨,如女郎身上曼妙的裙纱,在微风中袅袅摇曳;在一片起伏山丘之外的远处右侧竟然出现一弯明亮的银带。鸟瞰此景,似有飘飘欲仙之感。
       在这21年里,江郎山被开发成旅游资源,竟让我与之绝缘。如今儿子接近成人,近日恰逢他外地同学造访,所以约了他们以及家人一起攀登。

      昔日单身今携全家,昔日骑行近日座驾,昔日用心今儿带相机,全副武装------
      从一曲徒步到十八曲,首先累着了贵客,到了一线天,让四个少年自主登山。夫君表态:在一线天坐坐挺好的!不过仍然征求我的意见。我毫不含糊:登!一路有专业摄影师相陪登家乡的山,是人生的一大美事啊。一线天还未到顶,汗水已湿透了背(回忆起前两年学车时的桑拿浴,记忆犹新),可要强的我仍一个劲地向上登。
     到了“灵石回风”,这是一个比较大的平台,有提供照相的、有供应茶水冷饮的,想那时我与同学在此处遇见一位开凿台阶的师傅闲聊了一阵,唯有那块灵石风采依旧。
     烘烤在一片阳光之下,我们起初左手打伞,右手扶栏杆,拾级而上;走了没超过百步,台阶变陡了,我收住伞,须得双手抓住栏杆而上。走在前面的女孩纠结,手上拿着一支花了2元买来的雪糕显然影响了登山,走在前面的爸爸不停地鼓励着她往前走。我们超越了她们。接着又遇上一个处于登山兴奋之中的女孩,一个劲地往前爬,已经把父母撂在后头,不过能听见父母的说话声。我们一直以均匀的速度上升,在一次次的盘旋上升之后,终于到达通天桥。此时,可以好好地欣赏一下周围的风光了。
       眼下面前有两条路:
第一条:

第二条:

       为保险起见,我们问了从第二条路上走过来的游客,可以从此上山。

       走在如此精美的台阶上,很惬意的!一定花了不少银子吧!毕竟是国家级的风景区嘛。那21前的我只能从
第一条路上爬呢。
       终于到了最顶峰,听见了儿子他们的声音,原来他们在欣赏美景呢。
       嗯,来一张男生组照。

       郎峰绝顶观亚峰和灵峰。

      下一幅应该是政府部门的得意之作吧。

      看见了,终于看见了那久违的“S”形飘带!

      清空了矿泉水瓶,我们下山去,一下子不见了年轻人的踪影。俺得在此地做一下女神仙啊。


       下山的路是漫长而又艰辛的,安全问题一点也松不得。尤其接近山脚下,两脚直打哆嗦,真担心连自动档的车都开不了。期间,该感谢21年来与我风雨相伴的夫君了,他不仅是摄影师,更是导游,因为他30年前就到过这里,他对北线下山的路非常熟悉。
        这是“静心石室”。

        还有1982年就有的“钟鼓洞”

        四个小子等到与我们会师时,已经接近正午12点了。为了犒劳一下他们,我们找到了一家名叫“驴行家酒店”用餐。
店家挺好,结账时给了优惠,只要200大洋。
       饭后洗手,与驴为友,不亦乐乎!






   

11 条评论
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比比猪 发表于 2012-8-7 08:53:54 | 阅读全部
照片,挂了。没有上传成功
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西南牧歌 发表于 2012-8-7 09:00:08 | 阅读全部
图片传几张上来呀
咱前几天拍的先传看看
江郎山2.JPG

江郎山---一线天.JPG

江郎山桥.JPG

江郎山.JPG

江郎山下.JPG

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岁月-无痕 发表于 2012-8-7 09:09:07 | 阅读全部
21年前后的门票价。
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賣寂寞 发表于 2012-8-7 09:11:27 | 阅读全部
{:soso_e141:}
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秋至凤栖 发表于 2012-8-7 09:13:12 | 阅读全部
21年前无人售票,免费游玩。

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秋至凤栖 发表于 2012-8-7 09:24:22 | 阅读全部

RE: 又登江郎山

       一直念念不忘21前,人生第一次登上郎峰绝顶时,所见旷野之下的奇景:房子如鸟笼,稻田如棋盘;在那个夏日的午后,竟然在山峰的正面下起了小雨,如女郎身上曼妙的裙纱,在微风中袅袅摇曳;在一片起伏山丘之外的远处右侧竟然出现一弯明亮的银带。鸟瞰此景,似有飘飘欲仙之感。
       在这21年里,江郎山被开发成旅游资源,竟让我与之绝缘。如今儿子接近成人,近日恰逢他外地同学造访,所以约了他们以及家人一起攀登。
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      昔日单身今携全家,昔日骑行近日座驾,昔日用心今儿带相机,全副武装------
      从一曲徒步到十八曲,首先累着了贵客,到了一线天,让四个少年自主登山。夫君表态:在一线天坐坐挺好的!不过仍然征求我的意见。我毫不含糊:登!一路有专业摄影师相陪登家乡的山,是人生的一大美事啊。一线天还未到顶,汗水已湿透了背(回忆起前两年学车时的桑拿浴,记忆犹新),可要强的我仍一个劲地向上登。
     到了“灵石回风”,这是一个比较大的平台,有提供照相的、有供应茶水冷饮的,想那时我与同学在此处遇见一位开凿台阶的师傅闲聊了一阵,唯有那块灵石风采依旧。
     烘烤在一片阳光之下,我们起初左手打伞,右手扶栏杆,拾级而上;走了没超过百步,台阶变陡了,我收住伞,须得双手抓住栏杆而上。走在前面的女孩纠结,手上拿着一支花了2元买来的雪糕显然影响了登山,走在前面的爸爸不停地鼓励着她往前走。我们超越了她们。接着又遇上一个处于登山兴奋之中的女孩,一个劲地往前爬,已经把父母撂在后头,不过能听见父母的说话声。我们一直以均匀的速度上升,在一次次的盘旋上升之后,终于到达通天桥。此时,可以好好地欣赏一下周围的风光了。
       眼下面前有两条路:
第一条:
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第二条:
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       为保险起见,我们问了从第二条路上走过来的游客,可以从此上山。

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       走在如此精美的台阶上,很惬意的!一定花了不少银子吧!毕竟是国家级的风景区嘛。那21前的我只能从
第一条路上爬呢。
       终于到了最顶峰,听见了儿子他们的声音,原来他们在欣赏美景呢。
       嗯,来一张男生组照。
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       郎峰绝顶观亚峰和灵峰。
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      下一幅应该是政府部门的得意之作吧。
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      看见了,终于看见了那久违的“S”形飘带!

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      清空了矿泉水瓶,我们下山去,一下子不见了年轻人的踪影。俺得在此地做一下女神仙啊。
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       下山的路是漫长而又艰辛的,安全问题一点也松不得。尤其接近山脚下,两脚直打哆嗦,真担心连自动档的车都开不了。期间,该感谢21年来与我风雨相伴的夫君了,他不仅是摄影师,更是导游,因为他30年前就到过这里,他对北线下山的路非常熟悉。
        这是“静心石室”。

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        还有1982年就有的“钟鼓洞”
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15 分钟前 上传
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        四个小子等到与我们会师时,已经接近正午12点了。为了犒劳一下他们,我们找到了一家名叫“驴行家酒店”用餐。
店家挺好,结账时给了优惠,只要200大洋。
       饭后洗手,与驴为友,不亦乐乎!
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6 分钟前 上传
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入戏3700 发表于 2012-8-7 09:57:02 | 阅读全部
{:soso_e142:}
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江山礼贤 发表于 2012-8-7 12:52:45 | 阅读全部
嗯,不错,很多年之前去过,感觉和以前有很大的不同了。
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老草根 发表于 2012-8-25 11:39:32 | 阅读全部
不错不错
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