亲们,你还记得吗?
绍兴丑女 发表于:2012-8-28 18:40:54 复制链接 发表新帖
阅读数:4650
     小时候的时候特别喜欢吃“米花”,喜欢它的另一理由就是在某天放学后在家里的“米瓮”里舀半斤到一斤米去换或着是“爆”米花。大家一起跑到那机器前面排队,或插队。嘿嘿。那种急切的想要轮到的感觉,还有自己亲自一根根折断放进“洋油箱”的感觉真是太棒了。

我小学里有个同学家里有这种机器,那时候有段时间大家都特别捧他,总是问他家什么时候开机器,因为他老爸有台拖拉机,然后在那个发动机接个啥东西就能“爆”米花,他妈在一边用“兜子”放着你给他的米,称一称有几斤几两然后加多少糖精,然后计算多少手续费,嘿嘿,再一个个排到发动机旁边等着下米。

那时候觉得这机器咋就这么神奇呢,一粒粒的米进去出来是一根根的米花,带着些许烫,咬在嘴里微甜的感觉,美极了。

东西拿回家后我妈就要放起来不让多吃,就说吃多了上火容易流鼻血,反正那时候我很能找吃的,一般都会偷偷去拿一根吃,然后等我妈在的时候再光明正大的拿一根假装在那里吃。

现在好久没吃到这种东西了,感觉又回到了小时候的快乐时光。一根根套到手指里,然后吃到最后发现自己重重咬下去后竟然咬到自己的手指痛的哇哇叫,嘿嘿。不知道大家有没有这种经历呢。

60 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
圆咕噜 发表于 2012-8-28 18:55:05 | 阅读全部
嗯,以前一次拿五只,折半,一个手指一只!!!大摇大摆的出去玩了!!!呵呵   都不是很大条

手扶拖拉机 。。  发表于 2012-8-29 15:32
对的,对的,必须要五根手指全拿。  发表于 2012-8-28 19:17
岁月-无痕 发表于 2012-8-28 19:02:33 | 阅读全部
"自己亲自一根根折断放进“洋油箱”的感觉真是太棒了。" 财主富有,满足的感觉{:soso_e123:}
黑色曼陀罗 发表于 2012-8-28 19:08:38 | 阅读全部
youyoubf 发表于 2012-8-28 19:15:32 | 阅读全部
没别的爱好,小时就喜欢吃这
持杆手台球俱乐部 发表于 2012-8-28 19:20:59 | 阅读全部
俺艘忘记 了   被你怎么一说猛的记起来了
~村长~ 发表于 2012-8-28 19:30:24 | 阅读全部
{:soso_e113:}{:soso_e113:}那哪是米花,叫‘土炮筒’好不啦
猪_哥 发表于 2012-8-28 19:42:55 | 阅读全部
快播不好用新版的

你的头像中间还好不是R字。  详情 回复 发表于 2012-8-28 20:47
眼尖的嘞  发表于 2012-8-28 20:30
月光猪 发表于 2012-8-28 19:59:51 | 阅读全部
我小时候拿米去换的
炎彬 发表于 2012-8-28 20:05:26 | 阅读全部
      回忆是美好的,欢乐童年。正因为你妈不让你多吃,每次总是吃得不过瘾,所以吃在嘴里特别香甜松脆。{:soso_e120:}