寻找远方的家——凤凰古城
流浪丽江 发表于:2012-10-17 20:01:51 复制链接 发表新帖
阅读数:2851
远方的家园,梦里的故乡,古老而神秘的地方——凤凰古城
凤凰——位于湖南省湘西沱江镇,曾被新西兰作家路易·艾黎誉为“中国最美丽的两个小城之一”(另一个为长汀),也有着“画乡”之称,在叔侄沈从文、黄永玉的文字和画卷中声名远播。

沱江泛舟

沱江

水月洞天

微夜

这个,与长汀古城一回事…

这一刻,苍老师深入民心啊O(∩_∩)O~

酒吧一条街

虹桥

这孩子默契吧,配合的多好…还有我不认识他,严正声明没拉他!

傩送:翠翠,我来了…

跳岩

东门城楼

吉首火车站
古城依山傍水,紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。
作为一座国家历史文化名城,凤凰古城的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内石板小街,古代城楼,明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌,河水清冽,浆声舟影,山歌互答,好一派宁静安祥的小城风光;城外南华山国家森林公园,艺术宫殿奇梁洞,建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城。
31 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
好摄之徒 发表于 2012-10-17 21:52:29 | 阅读全部
占个沙发,先顶一下!
持杆手台球俱乐部 发表于 2012-10-17 22:34:21 | 阅读全部
楼主纯爷们 铁血真汉子,一岁能杀鸡,三岁造飞机。 五岁开坦克,六岁穿铁衣。四境百里传楼主,人人闻风而丧胆。 若问汉子谁能敌?个个摆手面色惊! 十岁练武打,十二会做法。 十五懂发电,眨眼数百瓦。浑身肌肉展雄姿,意气风发震四海。 若问楼主多强壮?伸直双臂过火车! 十九练竞速,追随火箭跑。 二十进男足,断子绝孙脚。楼主上场皆畏缩,巴西德国俱投降。 若问爷们力多大?一呼一吸龙卷风! 三十学瞳术,虐杀写轮眼。 四十喜背书,大英图书馆。楼主挥手造宇宙,万物俯首拜英雄。 若问法力有多大?耶稣如来避三分! 五十统尘世,六十管三界。 七旬一咬牙,天崩而地裂。力量无边觉寂寞,自感无趣退江湖。 举头沉默望青山,山中野兽俱哀鸣。 楼主从此成神话,千古佳话百世传神州回望花成堆,山顶千菊次第开

你淫了  发表于 2012-10-18 08:44
炎彬 发表于 2012-10-17 22:36:53 | 阅读全部
美丽的山水画。
自由映像 发表于 2012-10-18 06:12:50 | 阅读全部
凤凰的夜景非常的漂亮
浪漫Virgo 发表于 2012-10-18 07:40:37 | 阅读全部
到处都是风景
西南牧歌 发表于 2012-10-18 08:12:23 | 阅读全部
喜欢那种宁静的美   
岁月-无痕 发表于 2012-10-18 08:22:46 | 阅读全部
翠翠,我来了…
猪_哥 发表于 2012-10-18 08:43:28 | 阅读全部
{:soso_e129:}
枫林竹影 发表于 2012-10-18 09:14:09 | 阅读全部
流浪真是一件好事
1234下一页