(转)新朗逸1.6L自动豪华版提车记 油耗低/后备箱空间大
炎彬 发表于:2012-10-30 14:11:51 复制链接 发表新帖
阅读数:1765
    买车前准备:买车前基本上在论坛里泡了3-4个月左右,从什么都不懂的小白到懂了一些的小白,不容易啊,多亏了很多前辈的提车作业和改装作业,及问题贴,让小弟懂了很多。。。

选车:其实选车我主要就看3个方面---1.安全  2.省油  3.外观  毫无疑问。。朗逸基本上都符合了。。很少有车能都符合,日系车是省油好看,太听说不安全。。。美系的是够安全,但听说是很费油。。所以我基本倾向就是朗逸。。只是很早新朗逸就说要出了。。结果等了大半年都没什么消息。。结果后来又看了其他款,但是最终还是买了新朗逸。。真是够纠结的购车经历.

新朗逸外观真是没话说,够霸气。真的很像帕萨特,除了雾灯,不过不是经常关注朗逸的还真看不出来,去上牌的时候,工作人员一直叫这辆帕萨特谁的。搞了半天是在叫我。哎,什么时候去把雾灯也换成帕萨特那款的得了。

之所以选金色,因为销售说只有金色,黑色,灰色可以半个月内提车。。。所以听前辈说不能选深色,所以就选了金色。

用车感受:

1、起步和行驶:我就开过雅阁2.3L(学车时候)和金狼,作为新手,说真的2.3L的排量确实够猛,但是猛过头了。踩油门都提心吊胆的。。不小心就过了。。小狼的1.6L,起步呢,确实有点点肉吧。。但是个人感觉还好吧。毕竟省油不是,但是速度上来后就很爽了。而且踩油门感觉很自在,不像雅阁2.3L那样小心翼翼。真心感觉1.6L对我这样的新手是够用了。基本上我的均速在40码左右吧。。因为我一直等车少的时候才把车拉出去。怕车多不好控制。

2、刹车:刹车不错,很灵敏。个人经常急刹车。可能新车原因,刹车有些异响,等过了磨合期应该好了。

3、空调:空调确实给力。。制冷速度很快。。后排我就不知道了。。反正不太有人坐。

4、音箱:本人不是发烧友,感觉低音已经很重了。。一直用导航带的蓝牙在放歌。。效果还不错。
差不多了,毕竟才开了3天。好多功能我到现在都没仔细去研究过。等以后再发吧。

车头

车头45度

从上往下照车头。。不错 够酷。。

车身。。怎么感觉有点厚重。。
车尾:还不错,要是底部跟新速腾那个空个凹型出来就更好看了。。

轮胎:R16。。悲催的,是邓禄普的,不是米其林。。不过应该比韩泰好吧。。

后视镜:后视镜有个加热功能。。刚提的时候不懂这些,不小心开了。。结果4天后偶尔一次看了说明书才发现有这功能。。。结果去一看。。一直开着。。下车一摸。。实在是烫啊。。

贴膜:前档是浅色的,车身和后档都是深色的,不过里面看出去都差不多,很明亮。。贴膜自己去贴的,悲催的4s不送。。。。

大灯:本来想换氙气的。。。结果4s店跟我报价两千。。不干了。。而且朋友说杭州都有路灯,不用什么氙气。。。我自己开了感觉是够亮了。。

雾灯:最不满意的地方。。。真心感觉太小气了。。等下次换成帕萨特那款的。。

平行看车身:感觉这个中网也还行,虽然竖杠镀鉻感觉有点多余,但也不至于很影响视觉。。

挡泥板:暂时感觉不出来有什么效果。。

貌似叫车门上的雨眉:还不如送我轮胎上面的眉轮

加油盖:一直加93号。。

标志。。感觉有点多余。。。

大鹏展翅:我也不知道什么意思。。看前辈们都弄了。。。也就意思下了。。

内饰篇
是黑内。。。听很多人说黑内很少。。我感觉挺多的。。4s店车库里大部分都是新朗逸。。
1)后视镜操作,有个后视镜加热,刚提车时不知道,一直开着。。

后备箱打开和音箱。。

刹车和油门:最后再说这油门感觉。。

内饰一览

导航和倒车影像:说是原厂的。。。蓝牙,各种插卡都集成在里面了。。还行吧。。

手刹和箱子。。里面真心没有USB接口。。。

迎宾踏板。。

后排。。空间还行吧。。肯定是没B级车大。。没出风口。。

后备箱。。空间不错。。。还有个拆下来的收音机。。。还有些送的小东西,翻开垫子是备胎和起降器,忘拍了。。

高位刹车灯。。

倒车摄像头。。说真的。。倒车影像我用的还真没感觉。。和后面的实际距离没有很清楚显示出来。。还要雷达一起配合。。

车牌灯

这东西叫什么来着。。好像是隔热垫。。说是让发动机声音小点。。不过就算没装在车里也不太听得到发动机声音。。

车心。。。

发动机:CPJ的。。貌似没有CFN。。。

卤素灯。。够用了。。

自动天窗。。感觉还不错。。

双L灯。。

晚上内拍。。

地图导航对我这种新手来说还真是必须的。。。

刚提车时候是14km,现在已经是139km了。。不知道怎么看油耗。。。这个郁闷的。。不过感觉真的挺省油的。。

多功能方向盘:其实也就那样,中控那的音量按钮也很近。。。

听说是认证必须的。。。只有两个钥匙。。。

裸车发票联。。嘿嘿。。马赛克了。。

我也忘了这个是上牌的时候还是交税的时候领的。。不知道出厂日期是不是车生日。。不过828是不是太近了。。

12 条评论