周忠宜:火灾现场勇救两小孩
锤镰听政 发表于:2012-11-16 10:23:42 复制链接 发表新帖
阅读数:1442
周忠宜:火灾现场勇救两小孩
  面对火灾现场,他挺身而出,勇救两小孩,连日来市民周忠宜的英勇事迹被传为美谈。近日,记者前往江滨一区进行了采访。
  11月13日下午,记者前往江滨一区17幢楼的火灾现场,受灾户毛伊秧介绍了当时的情况。11日上午,她和丈夫两人相继离开家中办事,只留下两个小孩子在家看电视。上午9点40分左右,家中发生火灾,由于门被反锁,两个小孩被困在家内,情况十分危急。
  毛伊秧:我9岁大的孙子把弟弟抱到家门口,小的就哭了,大孙子就在门口叫“叔叔,救火啦,叔叔,救火啦”,叫了很多声。

正在这时,在附近一家洗浴会所上班的周忠宜正好从17幢楼附近经过,发现了火情。
  周忠宜:当时我上班过来,看到这儿有火,我就跑到房子正面看有没有人的,发现有两个小孩在里面,但是大人是出去了,门是反锁的。

于是,周忠宜立刻跑到上班的地方拿来了锤子等工具,撬开了铝合金窗户,把正在窗口呼救的小孩抱了出来。然后,他连忙打119火警电话。
  周忠宜:当时很紧张的,先把小孩子抱出来,其它的想法也没有的。
  毛伊秧向我们介绍说,发生火灾后,隔壁邻居和不少热心市民都及时报警,帮助救人,整理现场;社区工作人员也对她家进行了慰问。对于周忠宜师傅的英勇行为,他们一家更是感激不尽。
  毛伊秧:这么好的周师傅,周师傅,我谢谢你,我一家人谢谢你。

条评论