所谓刻骨,所谓幸福[原创]
shilina 发表于:2004-4-29 17:05:00 复制链接 发表新帖
阅读数:2900

看的第一部金庸小说是倚天,心里就一直记住了张无忌和周芷若的一段对话——张无忌歉然道:“芷若,我对你一向敬重,对殷家表妹心生感激,对小昭是意存怜惜,但对赵姑娘却是……却是铭心刻骨的相爱。”周芷若喃喃道:“铭心刻骨的相爱,铭心刻骨的相爱。”顿了一顿,低声道:“无忌哥哥……我对你可也是铭心刻骨的相爱。你……你竟然不知道么?” 曾经有个人问起,我在你心中有多重。回答说,现在你是第一位的。 因为对未来的没有把握,也说不出海誓山盟,这样看来那结局也是早己注定的了。我们对自己都不自信,更无法去预言将来。 今天,一个“姐妹”就要出嫁了,他未婚夫的生日,临分手时说了好多祝福的话,关于未来,关于亲情,关于……只记得嬉皮笑脸地拍着那稚嫩的肩头说“你现在后悔还来得及。。。。。。。” 现在想来,周芷若固然不是一个可爱的女子,但这样沉重的誓言,让我觉得她并不可憎。不管怎么说,爱上一个竟然会在婚宴上离弃她的人,是一个女人的悲哀。一个孤身的女孩子,在这样喧嚷的世界里讨着生活,她会有一个什么样的期望。什么波斯教主,什么蒙古郡主,什么峨嵋掌门,才不稀罕。 好象,好象是静静的说的,只愿是一只浅浅的高脚杯,只要里面盛满的是幸福。 ]
16 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
勇敢的心 发表于 2004-5-9 15:55:00 | 阅读全部

我九岁时看了金庸第一部《书剑恩仇录》,看到余鱼同爱上奔雷手文泰来的老婆骆冰时,爱又不能爱,不能爱却有爱的时候,那时候我幼小的心灵受到了巨大无比的震动。 十岁时我看《神鸟侠侣》,此时幼小的我已经萌发了爱情的萌芽。 后来我十一岁时我看完了《天龙八部》,虚竹的际遇让我非常羡慕。 15岁之前,金庸就全被我看了。有三个女子对我影响很大:1、程灵素。2、阿朱。3、胡一刀他老婆 三个最后都死了,郁闷
morning 发表于 2004-5-9 15:41:00 | 阅读全部
一只浅浅的高脚杯,只要里面盛满的不是酒就是水,或则是什么饮料。[em17]
kanry 发表于 2004-6-26 20:04:00 | 阅读全部
小说, 需要,悲剧,来,感动,读者, 金庸是一个商人
闪电蓝 发表于 2004-6-26 10:19:00 | 阅读全部
我最喜欢黄容……
kappa 发表于 2004-6-22 16:51:00 | 阅读全部
3楼的总结得好啊 最好是阿朱了,不会打打杀杀的,偶尔顽皮一下,却又识大体,不会胡闹
ccjessica 发表于 2004-6-21 09:40:00 | 阅读全部
[em39]楼上的好惨
MM还年轻 发表于 2004-8-8 23:52:00 | 阅读全部
我觉得一般受大家喜欢的人(金庸小说里的),要么是生活的很辛苦,要么就是很惨。 他小说里我就喜欢韦小宝,黑白两到都有信任他的人,在黑白两到他都很吃香,现在这种社会就需要象他这种人,到处都吃得开。他可以为朋友两肋插刀,他没有其他优点就是讲义气,现在这种社会上象这种人已不多了。 [em10][em44]
MM还年轻 发表于 2004-8-8 23:56:00 | 阅读全部
不过要数最幸福的,还是他的九个老婆了。
maolingkan 发表于 2004-8-5 18:59:00 | 阅读全部
我比较喜欢小仪琳和程灵素,都挺惨的。
12下一页